Политик угрожает Москве с телеэкрана, но официального заявления о начале вооруженного конфликта пока нет

Политик угрожает Москве с телеэкрана, но официального заявления о начале вооруженного конфликта пока нет

Политик угрожает
Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com

Как сообщает «utro.ru», президент Украины Петр Порошенко никак не может успокоиться после провальной провокации в Керченском проливе. В интервью американскому каналу Fox News он прокомментировал инцидент.

По его словам, российские пограничники действовали слишком агрессивно. Политик подчеркнул, что это не шутки, а полноценная война с Москвой.

«Господин Путин, это агрессия, Господин Путин, это война. Это не шутка, не инцидент и не кризис», – сказал Порошенко на видео, которое расместил на своей странице в Facebook.

При этом официального объявления войны со стороны Киева не последовало.

Инцидент в Керченском проливе произошел 25 ноября. Корабли погранслужбы ФСБ России обстреляли, задержали и увели в порт Керчи три бронекатера и буксир ВМС Украины. По словам российской стороны, украинские моряки нарушили государственную границу и следовали без предупреждения и разрешения в Азовское море. Эти действия Москва расценила как провокацию.

В Киеве утверждают, что уведомляли российскую сторону, и расценивают действия пограничников как агрессию. В итоге Украина ввела военное положение на пограничных с Россией территориях и потребовала от стран Запада ужесточить санкции против РФ.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, у Украины есть все возможности, интеллектуальные и организационные, чтобы создать собственное ядерное оружие, заявил бывший представитель миссии страны при НАТО, генерал-майор Петр Гаращук. По его мнению, найти деньги на это — не проблема

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]