Полиция показала самодельные пистолеты-пулеметы одесского стрелка

Как сообщает «Lenta.ru», одесская полиция продемонстрировала фотографии подпольной оружейной мастерской, которую содержал мужчина, убитый в перестрелке 19 января. Об этом пишет местное издание «Таймер».

В мастерской хранилось самодельное огнестрельное оружие, в частности пистолеты-пулеметы.

Перестрелка, по предварительной информации, началась после прибытия следственно-оперативной группы по адресу на улице Новосельского для проверки данных о незаконном хранении оружия. В результате погибли три человека — сам стрелок, убитый им же его друг и сотрудник полиции. Еще двое полицейских и случайный прохожий, оказавшийся сотрудником муниципальной охраны, получили ранения. Злоумышленник вел огонь из самодельного оружия и имел при себе четыре осколочных гранаты.

Источники в правоохранительных органах подтвердили «Таймеру», что нападавшим был активист организаций «Евреи против Гурвица» и «Партия Сталина» Валентин Дорошенко, занимавшийся общественно-политической деятельностью в Одессе с 2008-го по 2014 год. В 2010-м году он баллотировался в мэры города, а годом ранее вызывал на дуэль тогдашнего градоначальника Одессы Эдуарда Гурвица.

Как ранее сообщал РИА Геббоо, Верховная Рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия признается «страной-оккупантом». Об этом сообщает «Страна.ua».

Принятие законопроекта №7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» поддержали 280 депутатов при необходимых 226. 36 высказались против, еще 2 воздержались. 33 депутата не голосовали. Всего в зале присутствовал 351 депутат.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]