Полицейского посадили за взятку от Рыжего Тарзана

Полицейского посадили за взятку от Рыжего Тарзана.

На фото: Вячеслав Дацик.

В Санкт-Петербурге сотрудника ГИБДД приговорили к трем годам колонии за взятку от националиста Вячеслава Дацика, известного также по прозвищу Рыжий Тарзан. Об этом в четверг, 10 октября, сообщается в Telegram-канале объединенной пресс-службы городских судов.

Как говорится в сообщении, во время майских праздников старший инспектор ДПС Сергей Павлов вместе с коллегами патрулировал территорию Выборгского района города и остановил Infiniti FX35, за рулем которого находилась подруга националиста Виктория Малмыгина, она была без водительских прав. Дацик находился на пассажирском сиденье автомобиля.

Полицейский, не знавший Дацика, предложил ему не привлекать его подругу к ответственности за взятку в размере 30 тысяч рублей. Они проехали к банкомату, где националист снял с карты указанную сумму и передал инспектору Павлову в служебном автомобиле. После этого сотрудника задержали по делу о получении взятки должностным лицом.

Суд приговорил Павлова к трем годам колонии общего режима со штрафом, пятикратно превышающим сумму взятки (150 тысяч рублей), и лишили права заниматься деятельностью по охране правопорядка на три года. Его взяли под стражу в зале суда.

Националиста и MMA-бойца Вячеслава Дацика в феврале выпустили из СИЗО «Кресты-2», куда он попал за погром в борделе. В мае 2016 года он ворвался в публичный дом, заставил женщин раздеться догола и прогнал их в таком виде по улице в отделение полиции. За это суд приговорил его к 3,5 года лишения свободы, но в итоге отпустил досрочно.

До этого Рыжий Тарзан был судим за серию вооруженных налетов на салоны сотовой связи в Петербурге. Во время судебных разбирательств он сбежал из психиатрической клиники, куда был направлен на принудительное лечение, и незаконно отправился в Норвегию, но вскоре был экстрадирован в Россию и приговорен к пяти годам колонии.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]