Покусившейся на хамон мясной компании объявили бойкот

Покусившейся на хамон мясной компании объявили бойкот.

Пользователи социальных сетей решили объявить бойкот продукции компании «Мираторг», глава которой Виктор Линник поддержал инициативу запретить ввоз из-за рубежа хамона и пармезана. Соответствующие записи юзеры публикуют в Twitter и Facebook.

«Если общественность будет думать о развитии страны так же, как Виктор Линник думает о развитии своей продукции, то страна и развиваться будет так же, как «Мираторг», который может успешно конкурировать только при отсутствии конкурентов», — написал пользователь @DmB_Ekb.

Его поддержал микроблогер Артем Лазарев: «Призываю жителей России отказаться не от хамона, а от продукции «Мираторг», и подумать не о России, а о себе». Часть юзеров призвали не покупать продукцию других мясных компаний — «Дымов», «Велком», «Черкизово», «Ремит» и других — которые поддержали эту инициативу.

30 апреля Линник заявил, что россиянам нужно запретить ввозить мясо-молочную продукцию из других стран ради продовольственной безопасности, и призвал думать о развитии собственной страны. По словам Линника, хамон нужно есть в Испании, брезаолу — в Италии, пармезан — во Франции. В России же следует покупать местную продукцию.

Ранее, 25 апреля, Национальная мясная ассоциация обратилась к вице-премьеру Алексею Гордееву с предложением запретить частным лицам ввозить в Россию молочную и мясную продукцию из-за рубежа для личного использования. Позднее стало известно, что правительство не планирует реализовывать эти меры.

Россия запретила ввоз мясной, молочной и других видов продукции из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и ряда других государств в 2014 году в ответ на западные санкции. В настоящее время для личного пользования в страну можно ввозить до пяти килограммов продуктов животного происхождения, однако это должна быть готовая продукция в заводской упаковке.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]