Поклонская рассказала о домашнем досье на крымских бандитов

Поклонская рассказала о домашнем досье на крымских бандитов.

На фото: Наталья Поклонская.

Депутат Госдумы и бывший прокурор Республики Крым Наталья Поклонская призналась, что до сих пор хранит дома материалы уголовных дел, заведенных на организованные преступные группировки (ОПГ) Крыма 1990-х годов. Об этом во вторник, 29 января, сообщает РИА Новости.

«Еще с бандитских времен, когда я была гособвинителем по бандам крымским «Башмаки», «Сейлем», «Лаптев», «Имдат», «Юхненко», я все себе копировала», — сказала она.

Поклонская отметила, что эти материалы ей пригодились, не пояснив при этом, в чем конкретно. Она также добавила, что у нее имеются документы, связанные с делами времен государственного переворота на Украине 2014 года.

В сентябре 2018 года в Госдуме упразднили комиссию по контролю за доходами парламентариев, которую возглавляла Поклонская, передав ее полномочия комиссии по этике. В ответ Поклонская заявила, что постарается «отследить судьбу всех кейсов, которые были собраны».

С 11 марта 2014 года Поклонская занимала должность прокурора Автономной Республики Крым (с 17 марта — Республики Крым). В сентябре 2016 года она избралась в Госдуму в составе федерального списка кандидатов «Единой России». В интервью, данном перед отъездом на работу в Москву, Поклонскаяпообещала не бросать родной регион.

Так, в 2017 году она заявила, что главная проблема Крыма — кадровый вопрос на уровне муниципалитетов. Такое мнение депутат высказала по результатам серии приемов, проведенных в республике. В том же году Поклонская обратиласьк прокурору Крыма с просьбой проверить все уголовные дела о врачебных ошибках, возбужденные в регионе, и дать оценку соблюдению законодательства при проведении органами следствия проверок. Причиной обращения стали многочисленные жалобы жителей полуострова на работу медицинской помощи.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]