Поклонская 43 раза за неполный год пожаловалась в Генпрокуратуру на «Матильду»

Поклонская 43 раза за неполный год пожаловалась в Генпрокуратуру на «Матильду».

Депутат Госдумы Наталья Поклонская направила в Генпрокуратуру более 40 обращений, касающихся фильма Матильда режиссера Алексея Учителя. Об этом в среду, 18 октября, «Интерфаксу» сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

«За период с декабря 2016 года по настоящее время в Генеральную прокуратуру РФ поступило 41 обращение депутата Государственной Думы Натальи Поклонской о возможных нарушениях в действиях создателей кинофильма «Матильда»», — сказал он.

По словам Куренного, на днях в ведомство поступило еще две жалобы от парламентария, в настоящий момент они изучаются.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что никаких нарушений действующего законодательства в процессе создания, финансирования и получения прокатного удостоверения картины выявлено не было.

В фильме Учителя «Матильда», который выйдет на экраны 25 октября, рассказывается об отношениях цесаревича Николая Александровича Романова (будущего императора Николая II) и балерины Матильды Кшесинской. Вокруг ленты разгорелся скандал из-за того, что верующие сочли образ царя, вступающего в интимную связь с танцовщицей, неподобающим для святого (он был канонизирован РПЦ в 2000 году как страстотерпец).

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!