Появились подробности гибели премьер-министра Абхазии

Появились подробности гибели премьер-министра Абхазии

премьер-министра Абхазии
Фото: Томас Тхайцук / РИА Новости

В результате ДТП, в котором погиб премьер-министр частично признанной республики Абхазия Геннадия Гагулия, пострадали его охранник и водитель. Об этом сообщает РИА Новости.

После столкновения с ехавшим на встречу автомобилем машина с премьер-министром вылетела в кювет. По словам генпрокурора республики Даура Амичбы, охранник и водитель госпитализированы, они находятся в тяжелом состоянии.

Он также отметил, что водитель машины, которая врезалась в автомобиль премьер-министра, находился под действием наркотиков. В настоящий момент он задержан, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения в состоянии наркотического опьянения, повлекшее смерть человека».

В пресс-службе президента Абхазии сообщили, что гибель главы правительства не связана с терактом или покушением, а является несчастным случаем.

О смерти Геннадия Гагулии стало известно накануне. Сообщалось, что кортеж, в котором следовал глава правительства республики, возвращался из Сирии, где с государственным визитом находился президент Абхазии. ДТП произошло недалеко от милицейского поста Мюссера на отрезке дороги «Псоу-Сухум». Руководитель республики в происшествии не пострадал.

Геннадий Гагулия занимал должность премьер-министра Абхазии в 1995-1997 годах и 2002-2003 годах. До 2004 года он руководил администрацией президента Абхазии. С 2004-го до назначения премьер-министром являлся президентом торгово-промышленной палаты республики.

Независимость Абхазии, провозглашенная местными властями в 1990-е годы, признана четырьмя государствами-членами ООН — Россией, Венесуэлой, Никарагуа и Науру. Власти Тбилиси продолжают считать республику частью грузинской территории, аналогичного мнения придерживаются в Организации Объединенных Наций, США и Европейской комиссии.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, Москва и впредь будет гарантировать Сухуму безопасность и независимость. Об этом российский президент Владимир Путин заявил во вторник, 8 августа, передает ТАСС.

«У нас особые, совершенно особые отношения с Абхазией. Мы надежно гарантируем безопасность и самостоятельность Абхазии, независимость. Уверен, что так и будет дальше», — сказал он на встрече с абхазским президентом Раулем Хаджимбой.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Россиянин за одну ночь попытался изнасиловать трех женщин и потерпел фиаско В Москве задержали 23-летнего молодого человека, пытавшегося изнасиловать трех женщин, но им удалось от него отбиться....
Крокодил чуть не оторвал дрессировщику руку на глазах у публики Дрессировщик засунул руку в пасть крокодила во время выступления и чуть не лишился конечности....
Бывший инспектор ДПС заставил бегать за машиной мужчину с больным позвоночником Бывшего инспектора ДПС и его приятеля задержали в Татарстане по подозрению в похищении человека и вымогательстве....
Из-за ливней в Сочи погиб один ребенок и два пропали Более 400 человек в Сочи ищут двух детей 4 и 16 лет, которых в пятницу унесло течением реки....
Краснодарец пострелял из пулемета на балконе и встретил Новый год с огоньком Житель Краснодара в новогоднюю ночь открыл огонь из ручного пулемета Калашникова со своего балкона. На записи хорошо видно, как мужчина сначала на кух...