Погодные аномалии в России объяснили

Погодные аномалии в России объяснили
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Эксперты объяснили погодные аномалии в России. По мнению главного специалиста отдела наук о Земле РАН Нины Зайцевой, повышение температур не стоит расценивать как первый сигнал об изменении климата, пишут «Известия».

«То, что происходит на протяжении десяти лет, — еще не климат. Это изменения погоды», — уточнила она. Зайцева добавила, что сейчас не происходит ничего такого, чего бы еще не было в истории человечества. В качестве примера природных явлений, которые люди называют аномалиями, специалист привела пожары в Австралии.

В свою очередь старший научный сотрудник Института физики атмосферы РАН Александр Чернокульский не исключил связь между теплой зимой и глобальным потеплением. «Температура на планете растет за счет усиления парникового эффекта, связанного с ростом концентрации углекислого газа и метана в атмосфере», — пояснил эксперт. В то же время он отметил, что окончательные выводы делать рано, — тенденция должна наблюдаться и в последующие годы.

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил, что причиной аномально теплой зимы является проход всех циклонов по северным траекториям, в результате чего территория России постоянно находится в их теплом секторе. Кроме того, в страну поступает атлантическое тепло. Эксперт также спрогнозировал теплую весну: температура воздуха в марте-апреле будет выше нормы, а к маю-июню вернется к своим обычным показателям.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, на Facebook осенью набрала популярность встреча «Штурмуем Бермудский треугольник, ему не проглотить нас всех», созданная в пику желающим устроить набег на Зону 51. Прийти пообещали 17 тысяч человек, еще 24 тысячи проявили интерес.

Эти корабли-призраки остаются загадками. Их пассажиры просто исчезли в 04:51 19 ноября 2005.

Организатор встречи житель американского города Майами-Бич Энтони Доминик Карновейл (Anthony Dominick Carnovale) призывал собраться 1 октября. «Посетителям следует одеться как персонажи мультика о Губке Бобе или пираты, — написал он. — Я обеспечу лодки и акваланги, а с вас травка, пиво и виски».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]