Подростки нашли потайное место для разговоров о самоубийствах

Содержание:

Подростки нашли потайное место для разговоров о самоубийствах

Подростки нашли потайное место для разговоров о самоубийствахКак сообщает «Lenta.ru», многочисленные блокировки аккаунтов в соцсетях из-за обсуждений насилия и суицида побудили подростков уйти на другие площадки. Об этом сообщает портал BuzzFeed.

Издание обнаружило, что в сети набирает популярность приложение Vent, изначально предназначенное для людей, испытывающих социальные и психологические проблемы. Там, судя по обсуждениям, они могут «выпустить пар».

«Мне нравится Vent, потому что там можно выбрать эмоцию для каждого поста. Чувствую себя… галактически», — сообщил один из новых юзеров. «Если кто-то из вас, ребята, сталкивается с проблемами с психикой или хочет выговорится, но чувствует, что это слишком личное для Twitter, вы должны загрузить приложение Vent», — рекламирует сервис другой пользователь.

Не вторгайтесь в зону комфорта

Со слов многих подростков, администрация Twitter стала злоупотреблять полномочиями, блокируя аккаунты, которые кажутся им излишне негативными. «Не вторгайтесь в зону комфорта», — пишут недовольные пользователи. Издание также отмечает, что под блокировку успели попасть аккаунты с большим количеством подписчиков, которые зарабатывали на ретвитах.

Подростки нашли потайное место для разговоров о самоубийствахСогласно обновленной политике Twitter, администрация вправе заблокировать пользователя, ведущего себя агрессивно.

Та же участь может ждать излишне откровенных пользователей, использующих так называемую «тревожную» лексику, то есть связанную с ментальными проблемами или желанием нанести себе физические травмы и причинить боль. К примеру, «тревожными» словами могут быть признаны «умереть» и «суицид».

Об униженных и оскорбленных

В зарубежных СМИ часто проскакивают новости об униженных и оскорбленных пользователях: то им постер к фильму показался расистским, то в рекламу туфель вкралась дискриминация женщин. А вот русскоязычные юзеры редко обращают внимание на гендерные предрассудки.

Разницу в отношении к основам бытия хорошо иллюстрируют несколько инцидентов, связанных с проявлением расизма.

В январе 2018 года российский дизайнер Ульяна Сергеенко устроила международный скандал всего одной фразой: прислала светскому обозревателю Мирославе Думе приглашение на показ, в котором процитировала слова американских рэперов Канье Уэста и Jay-Z, назвав подругу словом nigga.

Подростки нашли потайное место для разговоров о самоубийствахМирослава выложила приглашение в Instagram, после чего на девушек обрушился шквал критики от западных подписчиков — многие не поняли шутку до такой степени, что даже желали дизайнеру смерти. При этом русскоязычные пользователи не увидели в послании Сергеенко ничего оскорбительного.

Показательным также стал случай с защитником московского «Спартака» Георгием Джикия, который опубликовал на странице футбольного клуба в Twitter видеозапись тренировки, где назвал чернокожих одноклубников «тающими на солнце шоколадками».

Судя по реакции бразильцев Фернандо и Луиса Адриано, они не обиделись на неполиткорректную шутку — наоборот, посмеялись над выходкой Джикия и продолжили упражнения.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, автор YouTube-канала «Дневник гея» опубликовал ролик, в котором заявил о намерении покончить с собой. Об этом сообщает паблик «Селфи».

Молодой блогер Георгий Рогов рассказал, что у него не осталось сил терпеть многочисленные унижения со стороны бывших друзей и коллег по работе, которые стали презирать его после каминг-аута.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
«Яндекс» признал попытку блокировать Telegram неожиданным ударом по всему рунету Компания «Яндекс» призвала к ответу Роскомнадзор, по решению которого в ночь на 27 апреля оказались заблокированы пять IP-адресов компании....
«Барби из Берлина» закачала в грудь экстремальный объем силикона 27-летняя Пэрис Хермс (Paris Herms), более известная как «настоящая Барби из Берлина», вставила в грудь силиконовые импланты сверхбольшого размера....
Опасные расширения для Google Chrome заразили десятки тысяч пользователей Злоумышленники инфицировали более 100 тысяч компьютеров с установленными расширениями для браузера Google Chrome, которые были доступны в официальном ...
Воюющий с Telegram Роскомнадзор добрался до Apple Роскомнадзор потребовал от Apple пресечь распространение приложения Telegram на территории России....
Сайт Навального внесли в черный список Персональный сайт блогера Алексея Навального внесен в Единый реестр доменных имен, позволяющих идентифицировать ресурсы, содержащие запрещенную к расп...