Подмену в роддоме обнаружили в Пермском крае спустя 40 лет

Подмену в роддоме обнаружили в Пермском крае спустя 40 лет

Подмену в роддоме обнаружили в Пермском крае спустя 40 летКак сообщает «Lenta.ru», матери двух дочерей, появившихся на свет в Пожвинской больнице Пермского края в 1978 году, готовятся подать в суд — они выяснили, что их детей перепутали в родительном отделении. Об этом во вторник, 27 февраля, РИА Новости рассказал адвокат Игорь Саввин.

День рождения перепутанных дочерей — 7 марта. Тогда врачи приняли роды у четырех женщин, в том числе Риммы Швецовой и Юлии Савельевой.

Как отмечает агентство, Швецова сразу заподозрила, что воспитывает чужого ребенка. Эти сомнения вырастали в постоянные ссоры с супругом, из-за чего пара разошлась. В семье Савельевых, напротив, не обращали внимания на непохожесть дочки на родителей. Татьяна задумалась об этом только после того, как Римма озвучила свои догадки.

Подмену в роддоме обнаружили в Пермском крае спустя 40 летЮрист добавил, что ДНК-тест подтвердил опасения Швецовой.

«Моральный вред включает в себя понятие нравственных страданий, которые у всех индивидуальны. В этой истории ущерб, причиненный одной ошибкой в больнице, на всех сказался по-разному, поэтому мы готовим четыре иска от каждой пострадавшей», — рассказал Саввин.

В качестве ответчиков выступят министерство здравоохранения Пермского края, Минздрав, Минфин, краевое правительство и Пожвинская участковая больница.

Адвокат подчеркнул, что случай Швецовой и Савельевой — редкий. Подмены в роддомах ранее были обнаружены только в трех случаях — два в Челябинской области, один — в Орловской. При этом во всех историях суд встал на сторону потерпевших.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, подмосковные следователи направили в суд уголовное дело 40-летней медсестры Елены Спаховой, обвиняемой в похищении младенца, известного теперь на всю страну под двойным именем «Матвей–Егор».

Матвеем мальчика назвала родившая его женщина перед тем, как отказаться от малыша, и именно под этим именем его разыскивали 2,5 года. А имя Егор в честь своего погибшего в Афганистане командира мальчику дал муж Спаховой, убежденный, что это его родной сын.

Подмену в роддоме обнаружили в Пермском крае спустя 40 летНо он не знал, с каким чудовищным обманом столкнулся. Пропажу в городской больнице 17 июня 2014 года обнаружили медсестры.

Как выяснится во время следствия, они вошли в палату через 10-15 минут после похищения. Уже на следующий день о краже мальчика сообщили все средства массовой информации. Розыск Матвея не прекращался более 2,5 лет.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
В действиях России усмотрели план по избавлению от доллара Москва придерживается плана по постепенному избавлению от диктата доллара в экономике и именно поэтому активно скупает золото и продает гособлигации С...
Россиянам пообещали резкий рост зарплат Зарплаты бюджетников за 2018 год вырастут в среднем на четверть, превысив прогнозируемую инфляцию в 3,5 раза....
Минобороны отчиталось о сотнях тысяч выслеженных воздушных объектах Радиотехнические войска Воздушно-космических сил (ВКС) России в 2017 году обнаружили 600 тысяч разных воздушных объектов. ВКС, уточнили в Минобороны, ...