Поддерживаем национальные традиции России

Содержание:

Возрождаются народные гулянья

В России любят широко отмечать праздники. Будь то День города или Юбилей какого-то исторического события. Очень популярными становятся народные гулянья с выступлениями фольклорного ансамбля. Также здесь разворачиваются танцы с хороводами и ряжеными, различные народные конкурсы и забавы. Приятно, что на такие мероприятия собирается много народа. Люди приходят семьями, с детьми. Всем весело и интересно. Дети могут покататься на горках и каруселях. Любимым развлечением детворы остается катание на тройках с бубенцами.

Взрослые участвуют в боях и соревнованиях. Тут же развлекают всех ряженые и лоточники-коробейники предлагают свой разнообразный товар. Часто на таких праздниках устраиваются театрализованные представления с участием русских богатырей. Здесь можно наблюдать или стать участником настоящих кулачных боев.

Это здорово, что сохраняются русские традиции и передаются из поколения в поколение. 

За чистоту русского языка

Сохранение чистоты русского языка — вопрос национальной безопасности. Эта фраза у всех на слуху.В разговорном русском языке, к сожалению еще нет желаемого возрождения чисто-русской речи. В последнее время язык все больше и больше засоряется американизмами, причем не только в разговорном жанре, но и во всей повседневной жизни. Это проявляется в названиях магазинов, в газетных статьях, в телепрограммах.

Всем известно, что многие русские слова подменяются американизмами: офис вместо конторы, менеджер вместо управляющего. Иностранные слова прочно вошли в нашу жизнь и мы уже не замечаем, что у многих из них есть русские синонимы. Употребление их стало нормой, как это не печально. Вот некоторые из них:

дизайн — оформление

брокер — коммиссионер, оценщик

постер — плакат, афиша

хит — популярная песня

байкер — мотоциклист, велосипедист

имидж — образ

рекетир — вымогатель

лифтинг — подтяжка

тинейджер — подросток

риэлтор — агент по продаже недвижимости

провайдер — поставщик

секьюрити — охрана

паркинг — стоянка

Не правда ли привычные и часто используемые слова. Нам уже и в голову не приходит заменять их чисто-русскими.  Остается надеется, что со временем наше правительство проникнется существующей проблемой и будет бороться с использованием в России американизмов, как сделало это, к примеру, в своей стране правительство Франции.

Отдых по-русски

Сейчас очень востребованным становится так называемый отдых в деревне или сельский туризм. Домик в сельской местности среди тишины и покоя привлекает большое количество горожан. Иностранные туристы также мечтают отдохнуть в Российской глубинке — подышать свежим воздухом, попить парного молока, насладиться рыбалкой и грибами.

Во многих деревнях есть специальные развлечения для туристов, связанные с национальными традициями. Это катание на лошадях — верхом или в специальной прогулочной коляске по местным достопримечательностям, участие в праздничных церемониях: сжигание масленицы, посвящение в русские богатыри, участие в ярмарочных боях и соревнованиях силачей. Интересно будет принять участие в спуске старинных русских ялов на воду и затем поплавать на них по Волге или по другим великим русским рекам.

Для детей организовываются специальные контактные зоопарки, где детишки могут погладить курочек и кроликов, познакомиться поближе с уточками и гусями, покормить и приласкать всех животных и птиц.

Вниманию туристов представлены настоящие деревенские колодцы и мельницы. В избе-музее можно посмотреть на выставленные там русские народные костюмы и даже примерить их. Здесь можно послушать народные песни и посмотреть народные танцы, и также, поучаствовать в них. Можно увидеть как прядут пряжу и плетут кружева народные умельцы, как они плетут лапти и лепят посуду из глины и много-много еще всего очень интересного.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Побивший бывшего чемпиона UFC Волков пожалел о концовке боя Российский боец смешанного стиля Александр Волков рассказал о том, что его расстроило в поединке с бразильским бойцом Фабрисиу Вердумом....
Картины в современном интерьере Если Вы решили сделать ремонт в квартире или в доме и не знаете с чего начать, рекомендуем начать с выбора стиля. В каком стиле Вы хотели бы видеть св...
Включай Шуфика! Уже не могу терпеть! В рунете праздник национального масштаба — 3 сентября, день прощания, день, когда горят рябин костры. Включай Шуфика! Уже не могу терпеть!...
Диснейленд по-русски В парке «Гавань Вероники», который построят под Москвой, можно будет увидеть Россию в миниатюре и прокатиться на аттракционах....
Строительство метро в городах России Метро - грандиозный транспортный комплекс в городах-миллионниках, призванный решать транспортные проблемы горожан. Всего на территории России действуе...