Под Тюменью паводок изолировал поселок, в котором живут более 200 человек

Жители Тюменской области во время паводка. Архивное фото

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 мая — РИА Геббоо. Часть одного из мостов через реку Ишим обвалилась из-за паводка в Тюменской области, в результате чего отрезанным оказался поселок Кош-Карагай с населением более 200 человек, сообщает в среду ГУМЧС по региону.

«В результате интенсивного подъема воды и сильного течения при паводке на реке Ишим произошло разрушение пролета автомобильного моста между деревнями Кош-Карагай и Марково. Кош-Карагай оказался отрезан от прямого автомобильного сообщения. Там находятся 99 домов. Проживают более 220 человек, в том числе 30 детей», — сказал представитель ведомства.

Он добавил, что в поселке организована круглосуточная работа переправы. При помощи плавающего транспортера туда доставили пожарный автомобиль. Вопросы социального, медицинского, продовольственного обеспечения решены в полном объеме, отметил собеседник агентства.

Кроме того, по информации ведомства, в районе поселка Серебрянка промыло земляную насыпь, там сейчас создаются каналы для отвода воды с огородов.

По сведениям ГУМЧС, на утро среды в городе Ишим остаются подтопленными 1780 садовых участков, в Ишимском районе – 25 домов и 674 огорода, в Абатском районе – 270 участков, в Викуловском – 34 дома.

Затопленные улицы и плывущие дома: паводок в Тюменской области

Ишимский район Тюменской области оказался подтоплен в результате сильного поднятия воды в реках Ишим и Карасуль.

Ишимский район Тюменской области оказался подтоплен в результате сильного поднятия воды в реках Ишим и Карасуль.На утро 11 мая уровень воды в реке Ишим в селе Абатском составил 916 сантиметров при критическом историческом максимуме в 1069 сантиметров.

На утро 11 мая уровень воды в реке Ишим в селе Абатском составил 916 сантиметров при критическом историческом максимуме в 1069 сантиметров.В результате паводка в регионе оказались подтоплены более ста жилых домов и около шести с половиной тысяч садоводческих участков.

В результате паводка в регионе оказались подтоплены более ста жилых домов и около шести с половиной тысяч садоводческих участков.В Ишиме и Ишимском районе были эвакуированы почти 500 человек.

В Ишиме и Ишимском районе были эвакуированы почти 500 человек.В результате паводка в Ишимском районе пострадал аэродром авиационно-спортивного клуба ДОСААФ. Оказались затоплены девять самолетов, гараж с автомобилями и частично некоторые здания.

В результате паводка в Ишимском районе пострадал аэродром авиационно-спортивного клуба ДОСААФ. Оказались затоплены девять самолетов, гараж с автомобилями и частично некоторые здания.После того, как из-за высокого давления начался подмыв дамбы на реке Ишим, глава МЧС России Владимир Пучков распорядился усилить группировку по борьбе с последствиями паводка в Тюменской области и оказанию помощи местным жителям.

После того, как из-за высокого давления начался подмыв дамбы на реке Ишим, глава МЧС России Владимир Пучков распорядился усилить группировку по борьбе с последствиями паводка в Тюменской области и оказанию помощи местным жителям.С подмосковного аэродрома Раменское в Тюмень вылетел самолет Ил-76 МЧС России, на борту которого было более 50 спасателей отряда «Центроспас». Они оснащены плавсредствами, специальным оборудованием и снаряжением, позволяющим работать в автономном режиме 20 суток.

С подмосковного аэродрома Раменское в Тюмень вылетел самолет Ил-76 МЧС России, на борту которого было более 50 спасателей отряда «Центроспас». Они оснащены плавсредствами, специальным оборудованием и снаряжением, позволяющим работать в автономном режиме 20 суток.Еще один Ил-76 доставит в зону подтопления спасателей Центра «Лидер» с оборудованием для проведения аварийно-спасательных работ и оказания помощи населению.

Еще один Ил-76 доставит в зону подтопления спасателей Центра «Лидер» с оборудованием для проведения аварийно-спасательных работ и оказания помощи населению.Как сообщил губернатор региона Владимир Якушев, источником паводка в городе Ишиме стал большой объем воды, сброшенный с Сергеевского водохранилища в Казахстане.

Как сообщил губернатор региона Владимир Якушев, источником паводка в городе Ишиме стал большой объем воды, сброшенный с Сергеевского водохранилища в Казахстане.Глава региона пояснил, что тюменских властей извещали о планируемом сбросе, однако предоставленная информация оказалась недостоверной.

Глава региона пояснил, что тюменских властей извещали о планируемом сбросе, однако предоставленная информация оказалась недостоверной.«Цифры давали одни, по факту получилось, что превышение этих цифр было кратным. Поэтому естественно, что главная артерия, которая проходит по городу Ишиму – это река Ишим, — в течение трех дней получила огромный объем воды, и вода появилась в городе, затопила садоводческие товарищества», — рассказал Якушев.

«Цифры давали одни, по факту получилось, что превышение этих цифр было кратным. Поэтому естественно, что главная артерия, которая проходит по городу Ишиму – это река Ишим, — в течение трех дней получила огромный объем воды, и вода появилась в городе, затопила садоводческие товарищества», — рассказал Якушев.В связи с резким подъемом воды в реке Ишим в Абатском районе Тюменской области был введен режим ЧС.

В связи с резким подъемом воды в реке Ишим в Абатском районе Тюменской области был введен режим ЧС.В микрорайоне Серебрянка в зону предполагаемого подтопления попали восемь улиц, поэтому началась эвакуация местных жителей.

В микрорайоне Серебрянка в зону предполагаемого подтопления попали восемь улиц, поэтому началась эвакуация местных жителей.Для жителей подтопленных микрорайонов в Ишиме созданы пункты временного размещения.

Для жителей подтопленных микрорайонов в Ишиме созданы пункты временного размещения.Дорога в городе Ишим оказалась подтоплена в результате сильного поднятия воды в реках Ишим и Карасуль.

Дорога в городе Ишим оказалась подтоплена в результате сильного поднятия воды в реках Ишим и Карасуль.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!
Пара сатанистов съездила отдохнуть и принесла друг друга в жертву Пара туристов погибла на греческом острове Кефалиния после сатанистского ритуала. Рядом с телами погибших, 23-летней Лилии Ботышевой из Болгарии и ее ...
Лифт с пассажирами сорвался с 95 этажа Лифт с шестью пассажирами сорвался с 95 этажа Хэнкок-центра в американском Чикаго.