Почти 7,5 тысячи бюллетеней на выборах в Госдуму признали недействительными

На выборах в Государственную Думу по ряду причин признали недействительными 7465 бюллетеней. Об этом рассказала председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова, сообщает РИА Новости.

По ее словам, почти 7,5 тысячи бюллетеней признаны недействительными на 45 избирательных участках.

Ранее она подтвердила факты восьми случаев вброса бюллетеней в шести российских регионах. Они были зафиксированы в Адыгее, Брянской, Ивановской, Кемеровской, Московской и Саратовской областях. Во всех случаях бюллетени были признаны недействительными. Кроме того, в Адыгее, Брянской и Кемеровской областях председателей участковых комиссий, где случились факты вброса, освободили от должности.

Также Элла Памфилова приняла решение об увольнении председателя территориальной избирательной комиссии (ТИК) в Ставропольском крае после нарушения, которое произошло на участке в Пятигорске. Она уточнила, что нужно немедленно передать дела в правоохранительные органы. Кроме того, глава ЦИК поручила отменить в регионе все результаты выборов за 17 и 18 сентября.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова прокомментировала сообщение о том, что напавший на нее мужчина пришел к ней за едой. Слова Памфиловой приводит Telegram-канал «Расстрига».

По ее словам, если злоумышленник действительно нуждался в помощи, то получил бы ее. «Голодный человек, как не помочь, если дело действительно было в еде», — сказала она.

Ранее 7 сентября напавшего на Памфилову мужчину задержали. Им оказался 36-летний уроженец Казахстана, приехавший в Россию на заработки. Он признался, что полез в дом Памфиловой за продуктами и не знал, к кому вламывается.

Нападение на дом Эллы Памфиловой в подмосковной Истре было совершено в ночь на 6 сентября. Преступник влез через окно на террасу дома, несколько раз ударил Памфилову электрошокером и сбежал, ничего не взяв. В связи с этим эксперты, как пишет Ruposters, предполагают, что нападение преследовало цель атаковать Памфилову в преддверии международной конференции «Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение», на которую съехались делегации из 30 стран.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]