Почему мы так любим мир игр

Содержание:

Почему мы так любим мир игр

мир игрМы все любим играть. Примеряем на себя роли супергероев и очаровательных принцесс. Мир игр уносит нас в прекрасное время грез и мечтаний. Игры одно из самых важных и таинственных изобретений человечества. И все же, почему игры настолько популярны в нашей жизни?

Психологи утверждают, что с помощью игр человек способен самоутверждаться. Игры, в которых мы побеждаем, помогают нам почувствовать себя успешным и более уверенным в себе. Поиграть бесплатно можно на сайте luckforfree.com.

Иногда погружение в мир игры, помогает нам получить эмоции от того, чего мы лишены по тем или иным причинам в обыденной жизни. Кроме того, присутствие элементов мира фантастики, открывает нам неведомые ощущения.

Прекрасно чувствовать себя королем

мир игрСоперничество в игре, стремление одерживать победу над противником, вызвано естественными процессами, заложенными в генетике человека.

К тому же, в обычном мире не всегда есть место подвигу. Рутина каждодневной работы не позволяет нам чувствовать «драйв», участвовать в сражениях, побеждать и властвовать. Зато все это можно пережить, используя игры. А полученными положительными эмоциями уже наслаждаться в обычной жизни.

Самой популярной игрой, по утверждению ученых, как ни странно, стала игра «Тетрис». Несмотря на свою простоту, эта игра завоевала сердца миллионы любителей незатейливых развлечений. Причиной бешеной популярности ученые считают стремление  и любовь людей к «упорядочиванию», которое заложено в основе этой игры.

Побочные эффекты

мир игрИгра настолько захватывает нас, что порой бывает трудно оторваться от чудесного мира приключений и вернуться к обыденной повседневной жизни.

Ученые доказали, что игры прекрасно способствуют здоровому отдыху и восстановлению человека для дальнейшей работы. Естественно, что все хорошо в меру. К несчастью, известны случаи, когда чрезмерное увлечение играми губительно отражалось на здоровье людей.

Так, китаянка из города Дунгуань потеряла зрение на правом глазу после непрерывной игры в течение всего дня на смартфоне. Девушка рассказала, обследовавшим ее врачам, что играла почти непрерывно, с 6 утра до часу ночи. При этом она отвлекалась от игры только два раза ненадолго для приема пищи. Врачи обнаружили у 21-летней девушки окклюзию сетчатки глаза.

Родители жительницы города Циндао обратились к врачам в апреле 2017 года из-за травмы шеи их дочери. 14-летний ребенок не мог держать шею ровно, а постоянно держал ее с наклоном. Врачи выяснили, что девочка получила травму позвоночника из-за постоянного использования смартфона и теперь никогда не сможет держать шею ровно. Врачи также заметили, что такие случаи не единичны, и что им уже приходилось сталкиваться с подобными проблемами.

В целом же, уделяя игровому досугу разумное количество времени, мы можем наслаждаться игрой без всяких опасений. Мир игр настолько увлекателен и бесподобен, что делает нашу жизнь намного интересней, красочней и многообразней.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Путин и Трамп встретились на церемонии фотографирования Саммит АТЭС, открывшийся во вьетнамском Дананге в пятницу, 10 ноября, в первый же день своей работы заставил российскую делегацию пожалеть о долгом пу...