Почему люди попадают в зависимость от пагубных привычек

Содержание:

Почему люди попадают в зависимость от пагубных привычекВопрос о том, почему люди различного возраста и различных взглядов попадают в сложную ситуацию, связанную с наркотиками или азартными играми, волнует многих специалистов.

Организации, занимающиеся лечением и реабилитацией наркоманов, алкоголиков и прочих зависимых пациентов, объединились в антинаркотический молодежный союз (АМН). Союз стремится превратить жизнь зависимых людей и их семей из ужасной в нормальную. Специалисты АМН опираются на проверенную, основанную на фактических знаниях комплексную профессиональную медицинскую помощь, организованную персонально для каждого зависимого. Подробнее об этой организации можно узнать на сайте https://newgenesis.com.ua/.

РИА Геббоо Новости разбирался в причинах появления зависимости у людей.

Жизнь кажется лучше

Рассказывает предприниматель, пригласивший к себе на работу в салон красоты молодого мастера и столкнувшегося с вопросом алкогольной зависимости.

Среди мастеров-парикмахеров не часто встречаются настоящие профессионалы. Дело здесь не только в профессиональном образовании, но еще и в дисциплине. Настоящий мастер должен интересоваться модой, регулярно посещать семинары повышения квалификации, иметь хороший инструмент. На все это нужны средства и не малые. Где их взять? Работать без прогулов, сидеть на одном месте и нарабатывать клиентов, а не бегать из салона в салон в поисках лучших заработков.

Я долго искала подходящих работников. Однажды ка мне в салон пришла работать очень приятная девушка по рекомендации знакомой клиентки. Звали ее Надежда. Она показывала хорошую подготовку и была достаточно усердна в работе. Я радовалась, что нашла хорошего мастера, но тут произошла непредвиденная вещь: Надежда стала пропадать периодически на несколько недель.

Сначала ее пропуски в работе она объясняла болезнью, но затем призналась, что она страдает запоями. Для меня это показалось какой-то дичью. Я не могла совместить в голове образ молодой привлекательной работящей женщины с запоями, свойственными, как мне казалось, опустившимся заядлым алкоголикам.

Надежда была вполне открыта и рассказала, что побуждает ее «отключаться» на несколько недель от жизни. Она сказала, что таким образом «уходит» от проблем, которых в нашей жизни хватает у каждого. Жизнь после принятия спиртного кажется лучше. Простота этого объяснения настолько меня обескуражила, что  я не знала, что на это ответить. Действительно хочется иногда забыть про все проблемы, но чтобы таким способом?

Работа по перевоспитанию Надежды ни к чему не привела и вскоре мне пришлось расстаться с этим неплохим вообщем то человеком. Как мне кажется без желания самого зависимого, победить болезнь невозможно.

Мнение специалистов

Врачи отмечают несколько распространенных причин попадания людей в зависимость наркотическую, алкогольную или любую другую:

  • невроз,
  • хроническая усталость,
  • длительные депрессии,
  • стресс, полученный на работе,
  • проблемы в личной жизни.

Все эти факторы возникают в связи с неустроенностью личной жизни, невостребованностью в отношении профессии, различными конфликтными ситуациями. Часто люди приобретают пагубные привычки, стремясь заменить ими какую-то серьезную проблему, которая их беспокоит.

Отсутствие семьи, друзей, любимой работы приводят к тому, что человек пытается отвлечься с помощью алкоголя или наркотиков.

Особое беспокойство вызывает детская и подростковая наркомания. Она вызвана чувством одиночества, скуки, тоски, отсутствием теплых дружеских или семейных отношений. Часто подростками руководит стремление походить на своих кумиров, испытать новые ощущения.

К сожалению, человеческое общество далеко от совершенства и неудовлетворенность теми или иными обстоятельствами преследует человека всю его сознательную жизнь. Однако есть способы справиться с депрессией. Этими знаниями владеют специалисты, которые наряду с медицинской помощью готовы предоставить психологическую поддержку всем, кто решил покончить с зависимостью.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 2. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]