Почему дорожает недвижимость в новостройках?

Содержание:

Если вы находитесь в поиске жилья для себя или под инвестицию, то заметили уже в последние годы активный рост цен на квадратные метры. Этому есть логическое объяснение. Особенно высоко поднялась отметка в последние несколько месяцев по стоимости. Связано это не только с тем, что присутствует большой спрос, хотя это тоже влияет на цену, но, тем не менее, не настолько серьезно. Как мы можем видеть, ценники вырастают в сотни долларов.

Удорожание строительных материалов

Дело в том, что отмечается высокий процент удорожания строительных материалов. Действие это происходит по всему миру, а, следовательно, покупая металл, который поднялся в цене на 60% минимум за последние полгода, очевидно адекватная реакция рынка. Самые стабильные застройщики по сей день предлагают возможность купить квартиру в рассрочку — https://irpencenter.com.ua, что очень выгодно для большинства людей. Но при этом изменились несколько обстоятельства: здание уже будет полностью построено, и только после этого сделка будет оформляться.

С одной стороны это позитивный шаг, ведь отсутствует полностью риск того, что дом будет возведен в полной мере. Но при этом, конечно же, поднята цена. Строительные компании не могут полностью удержать эти риски строительства, ведь идет подорожание комплектующих. Особенно это относится к металлоконструкциям. Значит по окончанию работ такие объекты в целом будут обходиться дороже.

Именно поэтому многие организации перестали продавать объекты недвижимости на стадии заливки фундамента, а начинают открывать продажу только после получения готового варианта сдачи.

Почему на фоне подорожания новостроек поднимается цена и на вторичку?

Закономерное явление, хотя не имеющее под собой основания, это рост цены на вторичное жилье по мере того, как начинает расти этот показатель у новостроек. При отсутствии доступного жилья, выбора и вариантов, хотя и нет явных оснований, но вторичка естественно будет дорожать.

Многие строительные компании удерживают паузу, и не открываю отделы продаж для реализации от уже запланированных построек, а выжидают ситуацию, когда рынок стабилизируется. Или до того момента, когда дом будет уже возведен. В таких условиях, купить трехкомнатную квартиру в рассрочку или другого формата стало гораздо удобнее: ведь сразу же отпадают любые инвестиционные риски на рынке недвижимости, которые ранее присутствовали.

Однако не стоит забывать и все же проверять материалы документов юристом, а речь идет именно о принадлежности земельного участка, его формы собственности и других данных. Отношения необходимо построить только с теми компаниями, которые будут активно продвигать честную программу сотрудничества с инвесторами, сдавать объекты в срок, а также подключать их к коммуникациям.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]