Побивший бывшего чемпиона UFC Волков пожалел о концовке боя

Содержание:

Побивший бывшего чемпиона UFC Волков пожалел о концовке боя

Побивший бывшего чемпиона UFC Волков пожалел о концовке боя
Александр Волков

Как сообщает «Lenta.ru», российский боец смешанного стиля (MMA) Александр Волков рассказал о том, что его расстроило в поединке с бразильским бойцом Фабрисиу Вердумом в главном бою на турнире UFC Fight Night 127, прошедшем в Лондоне. Бой завершился техническим нокаутом бразильца в четвертом раунде.

«Больше всего меня расстроило, что пришлось добивать Вердума. Я надеюсь, что он получил не такой большой урон от этих ударов. Но это бой, мы должны делать его на полную. Не было никакого злого умысла», — признался Волков на пресс-конференции после боя. Он также отметил, что рос как боец на поединках бразильца.

Кроме того россиянин поделился тем, как для него складывался поединок с Вердумом.

Побивший бывшего чемпиона UFC Волков пожалел о концовке боя
Русский Драго нокаутировал 213-сантиметрового голландца Штруве

Я использовал план C

«Я не совсем доволен боем. Я использовал в этом бою не план А и даже не план B. Я использовал план C. Все пошло по худшему сценарию из возможных», — подчеркнул 29-летний россиянин.

Для Волкова победа стала четвертой из четырех в рамках Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) и 30-й победой в карьере (20-й нокаутом) при восьми поражениях. Для Вердума, одержавшего в карьере 23 победы, это поражение стало восьмым. Бразилец — бывший чемпион UFC в тяжелом весе.

«Людям хочется найти какую-то драму, интригу. Нужно же привязать это к теме противостояния России и остального мира. Мол, тогда мы проиграли бой, но война не проиграна», — заявил Александр Волков перед турниром UFC Fight Night 127.

Российского бойца ММА примерно в каждом интервью спрашивали о том, хочет ли он отомстить Фабрисиу Вердуму за поражение, которое тот в свое время нанес Федору Емельяненко, но ответ здесь был очевиден: в октагоне бойцы дерутся не во имя другого человека, а за себя и собственные амбиции.

Он нокаутировал огромного голландца Стефана Штруве

С момента самого статусного боя в карьере бойца по прозвищу Русский Драго прошло полгода. В сентябре он нокаутировал огромного голландца Стефана Штруве, между прочим, единственного в мире бойца, который отправлял на настил нынешнего чемпиона UFC в тяжелом весе Стипе Миочича.

Почти весь тот поединок Волков провел с рассеченным лицом, однако предельная концентрация и прекрасно поставленный удар позволили ему победить. На его пути к чемпионскому бою встал Вердум — живая легенда ММА.

К своим 40 годам Фабрисиу видел в боевых искусствах все. Человек, с имени которого у многих иностранцев начиналось знакомство со смешанными единоборствами, последние пару лет ходил вдалеке от чемпионских боев, к которым когда-то привык.

Побивший бывшего чемпиона UFC Волков пожалел о концовке боя
Александр Волков

Бразилец дважды становился сильнейшим в мире по джиу-джитсу — виду боевых искусств, которому он обучался в юности и которому сам учил испанцев после переезда на Пиренейский полуостров. В свое время Вердум брал пояс UFC в тяжелом весе.

В 2015-м он задушил Кейна Веласкеса и завоевал титул, но удерживал его лишь год: Миочич нокаутировал опытного Вердума, установив свою власть в тяжелом дивизионе UFC.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 2. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Мутко посчитал ненормальным платить за футбол Исполняющий обязанности вице-премьера Виталий Мутко посчитал, что телевещатели должны показывать матчи Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) на об...
Овечкина выбрали капитаном на Матч звезд НХЛ Российский нападающий «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин станет капитаном команды Столичного дивизиона в Матче звезд Национальной хоккейной лиги. ...
«Спартак» вылетел из Лиги чемпионов Московский Спартак сыграл вничью со счетом 0:0 с греческим ПАОК во втором матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов и не попал в следующи...
Еще один топ-клуб включился в борьбу за футболиста сборной России Английский футбольный клуб «Арсенал» решил сделать предложение московскому ЦСКА по поводу трансфера полузащитника Александра Головина....
Производитель конопли стал спонсировать футбольный клуб Австрийский футбольный клуб «Винер Виктория» заключил сделку с компанией Flowery Fields, занимающейся выращиванием конопли....