Побивший бывшего чемпиона UFC Волков пожалел о концовке боя

Содержание:

Побивший бывшего чемпиона UFC Волков пожалел о концовке боя

Побивший бывшего чемпиона UFC Волков пожалел о концовке боя
Александр Волков

Как сообщает «Lenta.ru», российский боец смешанного стиля (MMA) Александр Волков рассказал о том, что его расстроило в поединке с бразильским бойцом Фабрисиу Вердумом в главном бою на турнире UFC Fight Night 127, прошедшем в Лондоне. Бой завершился техническим нокаутом бразильца в четвертом раунде.

«Больше всего меня расстроило, что пришлось добивать Вердума. Я надеюсь, что он получил не такой большой урон от этих ударов. Но это бой, мы должны делать его на полную. Не было никакого злого умысла», — признался Волков на пресс-конференции после боя. Он также отметил, что рос как боец на поединках бразильца.

Кроме того россиянин поделился тем, как для него складывался поединок с Вердумом.

Побивший бывшего чемпиона UFC Волков пожалел о концовке боя
Русский Драго нокаутировал 213-сантиметрового голландца Штруве

Я использовал план C

«Я не совсем доволен боем. Я использовал в этом бою не план А и даже не план B. Я использовал план C. Все пошло по худшему сценарию из возможных», — подчеркнул 29-летний россиянин.

Для Волкова победа стала четвертой из четырех в рамках Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) и 30-й победой в карьере (20-й нокаутом) при восьми поражениях. Для Вердума, одержавшего в карьере 23 победы, это поражение стало восьмым. Бразилец — бывший чемпион UFC в тяжелом весе.

«Людям хочется найти какую-то драму, интригу. Нужно же привязать это к теме противостояния России и остального мира. Мол, тогда мы проиграли бой, но война не проиграна», — заявил Александр Волков перед турниром UFC Fight Night 127.

Российского бойца ММА примерно в каждом интервью спрашивали о том, хочет ли он отомстить Фабрисиу Вердуму за поражение, которое тот в свое время нанес Федору Емельяненко, но ответ здесь был очевиден: в октагоне бойцы дерутся не во имя другого человека, а за себя и собственные амбиции.

Он нокаутировал огромного голландца Стефана Штруве

С момента самого статусного боя в карьере бойца по прозвищу Русский Драго прошло полгода. В сентябре он нокаутировал огромного голландца Стефана Штруве, между прочим, единственного в мире бойца, который отправлял на настил нынешнего чемпиона UFC в тяжелом весе Стипе Миочича.

Почти весь тот поединок Волков провел с рассеченным лицом, однако предельная концентрация и прекрасно поставленный удар позволили ему победить. На его пути к чемпионскому бою встал Вердум — живая легенда ММА.

К своим 40 годам Фабрисиу видел в боевых искусствах все. Человек, с имени которого у многих иностранцев начиналось знакомство со смешанными единоборствами, последние пару лет ходил вдалеке от чемпионских боев, к которым когда-то привык.

Побивший бывшего чемпиона UFC Волков пожалел о концовке боя
Александр Волков

Бразилец дважды становился сильнейшим в мире по джиу-джитсу — виду боевых искусств, которому он обучался в юности и которому сам учил испанцев после переезда на Пиренейский полуостров. В свое время Вердум брал пояс UFC в тяжелом весе.

В 2015-м он задушил Кейна Веласкеса и завоевал титул, но удерживал его лишь год: Миочич нокаутировал опытного Вердума, установив свою власть в тяжелом дивизионе UFC.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Путин и Трамп встретились на церемонии фотографирования Саммит АТЭС, открывшийся во вьетнамском Дананге в пятницу, 10 ноября, в первый же день своей работы заставил российскую делегацию пожалеть о долгом пу...
Поддерживаем национальные традиции России В России любят широко отмечать праздники. Будь то День города или Юбилей кого-то исторического события....
Картины в современном интерьере Если Вы решили сделать ремонт в квартире или в доме и не знаете с чего начать, рекомендуем начать с выбора стиля. В каком стиле Вы хотели бы видеть св...
Строительство метро в городах России Метро - грандиозный транспортный комплекс в городах-миллионниках, призванный решать транспортные проблемы горожан. Всего на территории России действуе...
Кому нужна математика и почему с ней не получится расстаться Примерно половина школьников, пыхтя над алгеброй или геометрией, размышляют о том, кому нужна математика и как её забыть....