По делу о пожаре в Кемерове задержан разработчик противопожарной системы

По делу о пожаре в Кемерове задержан разработчик противопожарной системы

По делу о пожаре в Кемерове задержан разработчик противопожарной системыКак сообщает «Lenta.ru», по уголовному делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове задержан руководитель компании «Системный интегратор», занимавшейся разработкой системы противопожарной безопасности. Об этом в понедельник, 26 марта, сообщил Telegram-канал 112.

Имя задержанного предпринимателя Игорь Полозиненко. Остальные задержанные — владелица торгового центра Надежда Судденок, ее заместитель по безопасности и еще один менеджер. Их фамилии, по данным 112, Соболев и Никитин.

Ранее 26 марта представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила о задержании четырех человек. Она не сообщила их имена, указав лишь, что среди них арендатор помещения.

Пожар в кемеровском торговом центре начался днем 25 марта. Среди возможных причин случившегося рассматривают, в том числе, поджог. На момент публикации материала, жертвами пожара стали 64 человека.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям о причинении смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Подсчитано число погибших в Сирии россиян За три года, что в Сирии ведется военная операция, погибли 112 российских военных.
Путин принял отставку Тулеева Президент России Владимир Путин принял заявление губернатора Кемеровской области Амана Тулеева об отставке по собственному желанию....
Россия стягивает в Крым зенитки Подразделения противовоздушной обороны в Крыму получат дополнительные комплексы С-400 и "Панцирь-С"....
Названы кандидаты на должности министров в новом правительстве Премьер-министр Дмитрий Медведев представил президенту России Владимиру Путину предложения по кадровому составу российского правительства....
Участковые допустили убийство шестерых детей и избежали тюрьмы Бывшие участковые уполномоченные отдела полиции №5 УМВД по городу Нижний Новгород Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов приговорены к условным срокам п...