Плохие результаты российских биатлонистов связали с допинг-скандалами

Как сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на «Советский спорт», двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков высказал мнение о причинах низких результатов россиян на этапах Кубка мира по биатлону.

«Возможно, на наших биатлонистов влияет психологический фактор. Все эти допинг-скандалы, отстранения не прошли бесследно», — сказал Чепиков.

Олимпийский чемпион также обратил внимание на ошибки при подготовке спортсменов. «Система выхода на один пик формы за сезон в корне не правильная. Ведь спортсмены из других стран держат оптимальную форму даже во время подготовительного периода. Важно, чтобы организм постоянно находился на пике высокого эмоционального состояния», — отметил он.

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов 6 января также раскритиковал российских биатлонистов. Он назвал результаты спортсменов позором и унынием.

В декабре 2017 года россиянин Антон Шипулин стал третьим в гонке преследования на этапе Кубка мира во французском Анси. Больше российские спортсмены не завоевали медалей на турнире.

Как ранее сообщал gebboo, четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов поделился мнением о ситуации в российском биатлоне после трех этапов Кубка мира.

По мнению олимпийского чемпиона, отечественные биатлонисты не набирают форму через соревнования. «Мы тоже готовились к чемпионатам мира и Олимпийским играм, но не пропускали и старты по ходу сезона и достойно на них выглядели. А такой биатлон, кроме позора и уныния, ничего не вызывает», — отметил он.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]