Плюсы и минусы покупки квартиры в новостройке

Содержание:

Дома построенные десятилетия назад и те, которые только начали заселяться, безусловно, имеют массу различий. И присматриваясь к жилью в новостройках, полезно знать о специфических преимуществах и недостатках такого приобретения.

Преимущества новых квартир

К совершенным плюсам стоит отнести:

  1. АмаруБольшой выбор квартир без «прошлого». Речь идет о приобретении жилья от застройщика. Или от собственника, который купил у застройщика. Это не сравнится с тем, какие сложности ждут при покупке в старом доме, где за несколько десятилетий могло смениться множество хозяев. Приватизация, несовершеннолетние собственники, наследование, обременения… Даже опытные риэлторы соглашаются с тем, что проверка всех документов в сложных случаях требует массу времени и ресурсов и все равно могут остаться «белые пятна». А с новостройкой — все «прозрачно».
  2. Перепланировка. Приобретая квартиру от застройщика, можно иметь уверенность в том, что в ней никогда не было незаконных перепланировок.
  3. Современная архитектура. Только в новостройках в таком изобилии встречаются французские окна и просторные застекленные лоджии, отчасти являющиеся как бы дополнительными комнатами.
  4. Современные планировки. В отличие от того, что было распространено еще лет 20-30 назад, сегодня выбор намного больше. В частности, все больше комнат стали изолированными, но кухни — нередко объединяют с гостиными (особенно при небольшой общей площади квартиры). Именно в новостройках, кстати, так огромен выбор квартир-студий.
  5. Отсутствие мусоропровода. Это не только способствует поддержанию чистоты подъезда, но и является частью заботы об экологии в связи с вводимыми по всему миру правилами сортировки отходов.
  6. Наличие огороженной придомовой территории. Лучшие застройщики заботятся о том, чтобы она имела зеленые насаждения, детские игровые площадки и места для отдыха взрослых, а также качественное освещение и охрану. Все это создает индивидуальное для жильцов и довольно свободное пространство. Что для старых домов — редкость.

Недостатки нового жилья

амаруЧто касается минусов, то в сравнении со вторичным жильем они минимальны. Так что можно без сомнений выбирать жилье в одном из лучших сайтов амару для Москвы и Санкт-Петербурга. Но все-таки стоит учесть пару недостатков:

  1. Отсутствие богатой истории. Она может появиться однажды, но навряд ли сравнится со славой, окружающей те дома, которые, быть может, возводились архитекторами, заставшими еще Серебряный век. Хотя на это сегодня, действительно, при выборе квартир обращается довольно мало внимания.
  2. Продолжение стройки. Собственно, это недостаток быстро проходящий. Конечно, если некоторые дома жилого комплекса еще возводятся, некоторое время придется терпеть шум и не самый удобный подъезд, но обычно это не затягивается надолго.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]