Племянница Марин Ле Пен решила уйти из политики

Племянница Марин Ле Пен решила уйти из политики.

На фото: Марион Марешаль Ле Пен.

Депутат французского парламента от партии «Национальный фронт» Марион Марешаль Ле Пен, племянница проигравшей президентские выборы Марин Ле Пен, решила оставить политическую карьеру. Об этом сообщает The Guardian.

В письме в газету Le Dauphiné Libéré парламентарий написала, что не планирует избраться на новый срок. По словам Марион Марешаль Ле Пен, это решение далось ей нелегко, но оно оправдано с личной и политической точек зрения.

«Вы знаете мою историю. Вы знаете, что я всю жизнь была на политической сцене. Сейчас, в 27 лет, пришла пора ненадолго уйти. Я не отказываюсь от политической борьбы навсегда, я не могу оставаться безразличной к страданиям моих товарищей», — написала она.

Как отмечает The Guardian, решение политика повредит «Национальному фронту» — партия старается отойти от имиджа ультраправого политического объединения и привлечь на свою сторону новый электорат.

7 мая во Франции прошел второй тур президентских выборов. Лидер движения «Вперед!» Эммануэль Макрон получил 66,1 процента голосов, а его соперница, представитель «Национального фронта» Марин Ле Пен — 33,9 процента. При этом три миллиона французов в знак протеста проголосовали пустыми бюллетенями, а один миллион их испортили.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]