Пилоты разбившегося в Иране самолета не могли связаться с диспетчерами

Пилоты разбившегося в Иране самолета не могли связаться с диспетчерами
Фото: Andras Soos / Reuters

Пилоты самолета «Боинг-737», потерпевшего крушение в Иране, не могли связаться с командно-диспетчерским пунктом. Об этом в среду, 8 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Mehr.

Как отметил представитель Организации гражданской авиации Ирана, беспроводная связь между лайнером и диспетчерами оборвалась сразу после взлета в аэропорту имени имама Хомейни.

Украинский «Боинг-737» потерпел крушение в районе аэропорта иранского Тегерана сразу после вылета утром в среду, 8 января. Изначально представительство Киева в Иране объявило, что версия теракта не рассматривается как вероятная, однако затем дипмиссия объявила все заявления о причинах катастрофы неофициальными и подчеркнуло, что единственным достоверным источником по этому поводу может быть следственная комиссия.

Ранее сообщалось, что все черные ящики упавшего самолета найдены, комиссия начала расследование причин катастрофы. При этом Иран отказался отправить в компанию Boeing черные ящики с разбившегося лайнера.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, самолет Boeing-737 авиакомпании UTair, выполняющий рейс из Сургута в город Худжанд на севере Таджикистана, вынужденно вернулся в Россию. Об этом сообщает Telegram-канал «112».

Лайнер вылетел из Сургута в 16:45 (14:45 по московскому времени), однако пилоты почти сразу решили вернуться в аэропорт. По данным канала, самолет более двух часов кружил над городом, вырабатывая топливо.

По информации Telegram-канала Baza, у Boeing при наборе высоты отключилась автоматика. Пилоты перевели борт в ручной режим управления.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]