Певец Сергей Лазарев назвал отвратительной установку памятника Калашникову

Певец Сергей Лазарев назвал отвратительной установку памятника Калашникову.

Российский эстрадный певец Сергей Лазарев вслед за музыкантом Андреем Макаревичем раскритиковал установку памятника оружейнику Михаилу Калашникову в Москве. В своем в среду, 20 сентября, артист назвал монумент некрасивым, а выбор места для него — отвратительным.

«Человек с Автоматом в руках! Вся власть так заботится о психологическом состоянии детей, постоянно вводя новые запреты, и тут же ставит памятник Калашникову с Автоматом в центре! Чему учим детей? Воевать? Делать эту картинку Нормой!? Не хватает эмоций выразить негодование», — возмутился Лазарев (орфография и пунктуация автора сохранены).

Певец подчеркнул, что на монумент страшно смотреть и место для него выбрано неправильное.

Некоторые интернет-пользователи в комментариях к посту обрушились на Лазарева с критикой, обвинив артиста в гомосексуализме и предложив ему поменять место жительства. Исполнитель в ответ на это подчеркнул, что каждый имеет право на мнение, и попросил не переходить на личности.

Накануне Макаревич раскритиковал «бездарный и уродливый» памятник Калашникову. Музыкант посетовал на то, что скульптура сделана плохо: «Даже в советские времена этот истукан не прошел бы худсовет. Ну что же мы так уродуем свой город, позоримся перед всем миром?» Автор монумента Салават Щербаков предложил лидеру «Машины времени» не лезть в профессию скульптора.

Церемония открытия монумента состоялась в тот же день на пересечении Садовой-Каретной и Долгоруковской улиц. Высота монумента составила 7,5 метра, композиция изображает Калашникова, держащего в руках автомат.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]