Песок, щебень — природные богатства на службе у человека

Содержание:

Песок, щебень — природные богатства на службе у человекаСтроительство и ремонт дорог, благоустройство территорий и многие другие виды работ требуют наличие песка, щебня и других материалов.

Компания «МариваСтройПлюс» предлагает поставки нерудных сыпучих строительных материалов, а именно песка, щебня, керамзита, грунта для строительства на территории Москвы и находящихся вблизи районов. Подробнее о предложениях компании можно посмотреть на сайте https://mariva.ru.

На щебень строительный цена вполне приемлема

Что необходимо для строительства? В первую очередь песок и щебень. Компания «МариваСтройПлюс» может предоставить и то, и другое. А полный перечень сыпучих материалов, которые можно заказать у компании состоит в следующем:

  • песок, щебень;
  • бой кирпича и бетона;
  • керамзит;
  • крошка асфальта;
  • грунт для благоустройства;
  • отсев.

На щебень строительный цена вполне приемлемая. Раствор без щебня применяется достаточно редко. Компания предлагает щебень:

  • известняковый;
  • гранитный;
  • гравийный;
  • вторичный;
  • бетонный.

Строительную технику компания готова предоставить в аренду на выгодных условиях. Срок аренды может быть от одних суток до года, в зависимости от необходимости.

Компания «МариваСтройПлюс» готова выполнить для вас необходимые работы по строительству и ремонту дорог, а также по благоустройству территории.

Строительство дорог всегда актуально

Российские автомобилисты хорошо знакомы с дорогами на территории страны. Если в глубинке ремонт дорог проводят крайне редко, то на основных магистралях кажется, что ремонт ведется постоянно.

Понятно, что необходимость в частом ремонте дорог связана с их низким качеством. Это не является ни для кого секретом. Об этом писали еще русские классики и в настоящее время мало что изменилось.

Согласно рейтингу 2016 года Всемирного Экономического Форума относительно качества дорог Россия заняла 124 место.

Постоянно ремонтирующиеся дороги не улучшают, к сожалению, общей картины, но такова уж российская действительность. Тем не менее российские ученые постоянно работают над улучшением состава дорожного покрытия. Таким образом они стремятся помочь дорожникам в их нелегком деле.

Инновации в ремонте дорог

Новейшие разработки ученых — самовосстанавливающийся асфальт. Такое необычное дорожное покрытие было разработано учеными Московского Национального исследовательского технологического университета МИСиС. Новый метод основан на добавлении в покрытие токопроводящих углеродных нанотрубок, которые затягивают трещины в асфальтобетонном слое.

Можно предположить, что удорожание дорожного покрытия за счет введения дополнительных элементов как раз будет равняться стоимости ремонта, который в донном случае не потребуется. Однако авторы нововведения утверждают, что удорожание покрытия будет совсем незначительным и даже не будет заметно: на 50 кг битума достаточно добавить меньше 20 граммов нанотрубок. На щебень строительный цена останется прежней.

Песок, щебень — природные богатства на службе у человекаНо не все так безоблачно. Для укладки такого покрытия необходим специальный каток. Его особенность состоит в том, что кроме традиционных свойств по укатыванию асфальта, он должен иметь еще свойства СВЧ-печи.

Можно надеяться, что это изобретение поможет наладить укладку качественных дорог, ремонт которых не придется проводить каждый год.

Драгоценный песок

Строительный песок необходим для укладки дорог, для строительства зданий. Как известно, его добывают в специальных карьерах. Раствор без щебня почти не используют, поэтому щебеня также добывают достаточно много.

Но кроме строительного песка, есть специальный песок, из которого состоят пляжи. Он может быть природным или привозным. Некоторые пляжи имеют настолько ценный песок, что правительство облагает большими штрафами туристов, которые пытаются захватить его с собой в качестве сувенира.

На пляжах Сардинии

Так в августе этого года туристы, отдыхающие на Сардинии пытались вывести песок с пляжа в качестве сувенира. Правда сувенир они представили в виде 14 пластиковых бутылок с песком. Супружеская пара пыталась оправдаться, утверждая, что не знала о том, что песок вывозить нельзя.

Однако полиция решила, что такое количество песка может нанести серьезный урон пляжу Киа и задержала похитителей. Туристам грозит  до 6 лет тюрьмы.

Песок, щебень — природные богатства на службе у человекаОказывается туристы достаточно часто увозят песок с пляжей Сардинии. Песок этих пляжей имеет чисто белый цвет и считается уникальным. По мнению экологов таким образом туристы наносят по-настоящему серьезный урон пляжам Сардинии, которые могут исчезнуть, если не прекратить его воровство.

По данным аэропорта Кальяри Эльмас, у туристов в 2015 году было отобрано около пяти тонн песка, который они собирались увезти с собой.

Отмечены случаи, когда «ворованный» песок продают через интернет, обогащаясь таким образом за счет разорения пляжей.

Поскольку ситуация приняла катастрофические размеры, правительство Сардинии ввело штраф за воровство песка с пляжей с августа этого года. Его размер достигает трех тысяч евро.

На острове Буделли

Сардиния не единственный курорт, где существует проблема разорения пляжей. На острове Буделли возникла похожая ситуация. Здесь пляжный песок имеет необычный розовый оттенок, поэтому туристы пытаются увести его с собой. В связи с этой проблемой пляж в настоящее время закрыт для посещений.

Природные богатства исправно служат человеку, но они должны использоваться рационально, иначе природе будет нанесен непоправимый ущерб.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]