Песков заявил об отсутствии конкретики в вопросе введения миротворцев в Донбасс

Песков заявил об отсутствии конкретики в вопросе введения миротворцев в Донбасс.

Конкретики вокруг предложения президента России Владимира Путина ввести миротворцев ООН на территорию юго-востока Украины пока нет, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Об этом во вторник, 5 сентября, сообщает корреспондент «РИА Геббоо.Новости».

«Никаких модальностей таких миротворческих сил пока не существует, это никем не обсуждалось», — сказал официальный представитель Кремля, отвечая на вопрос о том, готова ли Москва на размещение миротворцев без своего участия.

На вопрос, действительно ли России выступала против этой идеи, как утверждал ранее украинский президент Петр Порошенко, Песков ответил отрицательно: «Москва всегда была противницей обсуждения этого вопроса без привлечения представителей одной из сторон конфликта (самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик — прим. «РИА Геббоо.Новости»)».

Пресс-секретарь главы государства также объяснил, почему Путин выступил с предложением разместить миротворческие силы только на линии разграничения конфликтующих сторон в регионе, а не на российско-украинской границе в том числе: такой порядок прописан в Минских соглашениях.

Ранее в пятницу российский лидер поручил МИД внести в Совет Безопасности ООН резолюцию о введении миротворцев в Донбасс, которые позволили бы обеспечивать безопасности сотрудников ОБСЕ. В Киеве заявили, что это поможет восстановить мир в регионе, однако выступили против присутствия российских сил в составе миротворцев.

Министр иностранных дел Германии Зигман Габриэль, в свою очередь, счел введение миротворческого контингента потенциальным шагом к отмене антироссийских санкций.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]