Песков разъяснил судьбу письма Навального о выдаче загранпаспорта

Песков разъяснил судьбу письма Навального о выдаче загранпаспорта.

На фото: Алексей Навальный.

Кремль перенаправил письмо оппозиционера Алексея Навального с просьбой выдать ему загранпаспорт в МВД, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в пятницу, 12 мая. Его слова передает корреспондент «РИА «Геббоо Ньюс»».

«Оно действительно было зарегистрировано, оно было на имя руководителя администрации (президента России — прим. «РИА «Геббоо Ньюс»») и по профилю затрагиваемых вопросов оно было размечено и направлено в профильное ведомство, где и решался этот вопрос», — сказал Песков.

Он подчеркнул, что Кремль не имеет никакого отношения к предоставлению оппозиционеру документа: «Мы не занимаемся выдачей загранпаспортов».

Песков также отметил, что в администрацию главы государства приходят тысячи писем, все они проходят регистрацию и чаще всего направляются в профильные ведомства.

Как писал «Интерфакс» 11 мая, в эфире своего канала на YouTube Навальный рассказал, что сначала направил письмо с просьбой выдать загранпаспорт главе Совета по правам человека при президенте России Михаилу Федотову. Он, в свою очередь, посетовал оппозиционеру перенаправить обращение руководителю администрации главы государства Антону Вайно, утверждает Навальный. Вместе с тем политик обратился в многофункциональный центр по выдаче документов, где уже на следующий день ему сообщили, что паспорт готов.

4 мая Навальный сообщил о выдаче загранпаспорта, который он не мог получить пять лет. Документ ему был нужен, чтобы выехать за рубеж на лечене правового глаза после химического ожога. Оппозиционер получил его в результате нападения с зеленкой в конце апреля.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!