Песков прокомментировал возможность спецпоказа «Матильды» для сотрудников АП

Песков прокомментировал возможность спецпоказа «Матильды» для сотрудников АП.

В администрации президента России пока не планируется закрытый показ фильма Алексея Учителя «Матильда». Об этом в пятницу, 29 сентября, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает корреспондент «РИА Геббоо.Новости».

«Нет, пока нет», — сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее представитель Кремля отмечал, что ожидает премьеры разрекламированного фильма. «Как только выйдет — сразу посмотрю», — пообещал он.

28 сентября в ГУМе состоялся закрытый показ фильма для депутатов Госдумы. Спецпросмотр картины был организован после просьбы членов комитета ГД по культуре. Позже зрители поделились своими впечатлениями. В частности, первый зампред комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов заявил, что «Матильда» является «замечательной» лентой.

В официальный прокат в России картина выходит 26 октября. Лента посвящена отношениям будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Наличие этой сюжетной линии в фильме стало объектом возмущения депутата Госдумы Натальи Поклонской, а также различных общественных организаций с религиозным уклоном — они считают, что такой подход к фигуре страстотерпца РПЦ оскорбит чувства верующих, и призывают запретить прокат ленты.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!