Песков прокомментировал признание «Открытой России» нежелательной организацией

Песков прокомментировал признание «Открытой России» нежелательной организацией.

На фото: Дмитрий Песков.

В Кремле отказались давать оценку решению Минюста, включившего «Открытую Россию» в перечень нежелательных организаций. Соответствующее заявление пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова приводит корреспондент «РИА «Геббоо Ньюс»» в четверг, 27 апреля.

«Это не вопрос, солидарен или не солидарен Кремль (с оценкой министерства — прим. «РИА «Геббоо Ньюс»»). Кремль не может объявлять никакую организацию желательной или нежелательной, опасной или неопасной, — сказал Песков. — Давать какую-то оценку мы не должны».

Ранее в четверг сообщалось, что министерство юстиции на основании решения Генпрокуратуры внесло зарегистрированную в Великобритании «Открытую Россию» в список нежелательных организаций. В перечень также были включены одноименное общественное сетевое движение и «Институт современной России» (США).

В Генпрокуратуре заявили, что деятельность «Открытой России», основанной бывшим главой нефтяной компании ЮКОС Михаилом Ходорковским, «направлена на инспирирование протестных выступлений и дестабилизацию внутриполитической ситуации в РФ».

В середине апреля стало известно, что Ходорковский покинул пост председателя основанного им движения.

«Открытая Россия» появилась в 2001 году, ее учредителями стали акционеры ЮКОСа, председателем правления — Михаил Ходорковский. В 2006 году организация прекратила деятельность после ареста всех счетов. Она возобновила работу в ноябре прошлого года.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]