Песков ответил на вопрос о «золотой сделке» с Венесуэлой

Песков ответил на вопрос о «золотой сделке» с Венесуэлой.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не осведомлен о каких-либо переговорах относительно возможной продажи венесуэльского золота России. Об этом сообщает «Интерфакс» в пятницу, 1 февраля.

Песков также отрицательно ответил на вопрос, могут ли российские представители консультировать власти Венесуэлы по вопросу продажи золота.

Комментируя данные о намерении Венесуэлы продать драгоценный металл Объединенным Арабским Эмиратам, представитель Кремля отметил, что это внутренние дела республики.

Ранее в пятницу агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что Венесуэла в ближайшие дни действительно продаст ОАЭ золото из запасов своего Центробанка. По данным агентства, на продажу могут отправить 15 тонн драгметалла.

В конце января в СМИ появилась информация о том, что из Венесуэлы якобы вывезли 20 тонн золота. Противники избранного президента Николаса Мадуро считают, что его доставили в РФ. В Москве опровергают получение драгметалла.

Согласно другой версии, венесуэльское золото, напротив, хранилось в России, но его вывезли и обменяли в ОАЭ на наличные доллары, которые затем отвезли в Каракас. Москва опровергает предположение о хранении в России принадлежащего Венесуэле золота.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!