Песков: организаторы Евровидения не смогли заставить Киев соблюдать правила

МОСКВА, 14 апр — РИА «Геббоо Ньюс». Организаторы Евровидения оказались неспособны заставить Украину соблюсти правила проведения конкурса, это вызывает сожаление, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Европейский вещательный союз (EBU) ранее официально подтвердил, что Россия не примет участие в Евровидении-2017, поскольку не согласилась на предложенные альтернативы после отказа Украины пустить в страну участницу конкурса от России Юлию Самойлову. EBU предлагал России транслировать выступление певицы через спутник, либо сменить конкурсанта. Первый канал назвал эти варианты неприемлемыми и заявил, что не будет транслировать «Евровидение-2017».

«Выразить сожаление. Выразить также сожаление с тем, что организаторы «Евровидения» оказались неспособны выполнить условия своих же правил и оказались неспособны призвать страну, которая изъявила готовность провести у себя этот конкурс, соблюсти правила принимающей стороны, которые прописаны в соответствующих документах Европейского вещательного союза», — сказал Песков, отвечая на просьбу прокомментировать ситуацию.

Юлия Самойлова: певица, ставшая героем политической хроники.

Певица Юлия Самойлова должна была представлять Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение», который в этом году пройдет в Киеве.

На конкурсе Самойлова должна была исполнить песню «Flame Is Burning», слова и музыку к которой написал Леонид Гуткин.

В разговоре с журналистами Юлия признавалась, что была счастлива, узнав, что прошла конкурсный отбор, так как с детства мечтала выступать на большой сцене.

Согласно результатам жеребьевки, певица должна была выступать во втором полуфинале «Евровидения», проведение которого намечено на 11 мая.

Однако 22 марта стало известно, что Служба безопасности Украины запретила Самойловой въезд на территорию страны на три года.

В украинском ведомстве пояснили, что решение было принято на основании данных о нарушении певицей законодательства Украины — в 2015 году она давала концерты в Крыму.

Представители Общественной палаты России решили обратиться к комиссару Совета Европы по правам человека и в ООН с тем, чтобы международные институты оценили запрет, введенный украинской стороной.

Некоторые представителей российского шоу-бизнеса уже высказались в пользу того, чтобы Россия в дальнейшем отказалась от участия в европейском песенном конкурсе.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!