Песков объяснил жесты Путина в адрес саудовского принца

Песков объяснил жесты Путина в адрес саудовского принца

Как сообщает «Lenta.ru», пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил эмоциями жесты, которые Владимир Путин адресовал принцу Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальман Аль Сауда. Об этом он рассказал в комментарии для радиостанции «Говорит Москва».

После каждого забитого российской командой гола в ворота саудитов Путин обращал взор на принца и разводил руками, будто бы извиняясь. После финального свистка российский лидер обнял Аль Сауда.

«Это эмоции! За победу в спорте не извиняются», — сказал Песков, отвечая на предположение зрителей о том, что Путин извинялся за хорошую игру россиян.

14 июня сборная России обыграла команду Саудовской Аравии в матче-открытии чемпионата мира по футболу 2018 года. Встреча завершилась со счетом 5:0.

Россия уничтожила Саудовскую Аравию. Испугался даже принц

Чемпионат мира по футболу наконец стартовал. В матче-открытии мундиаля сборная России не оставила шансов команде Саудовской Аравии — 5:0. Дубль на счету Дениса Черышева, еще по голу забили Юрий Газинский, Артем Дзюба и Александр Головин.

«Раша намба уан!» — российский болельщик в ушанке уверенно доказывает превосходство нашей команды группе колоритных фанатов сборной Саудовской Аравии на подступах к столичному стадиону «Лужники».

Он так уверен в своей правоте, что срывается на крик. Арабов это нисколько не смущает — несколькими мгновениями ранее они братались и фотографировались друг с другом. Их окружает пестрая толпа, снимающая действо на смартфоны.

Главное событие дня предваряла церемония открытия. Размах сочинской Олимпиады торжество в «Лужниках» не переплюнуло (такой задачи, разумеется, и не стояло), но вышло красочно.

Сотни волонтеров, устроившие яркое шоу, Робби Уильямс, порадовавший россиян не только своими хитами, но и неприличным жестом в прямом эфире Первого канала, президент России Владимир Путин, поздравивший «многонациональную дружную семью с началом главного футбольного события планеты», — чемпионат мира открылся, как полагается, на широкую ногу.

Игра началась в неспешном темпе. Сборная России на правах хозяйки прибрала инициативу к рукам, но ничего путного создать в первые минуты не могла. Редкие контратаки саудовцев были не настолько опасны, но опыт товарищеских матчей приучил отечественных болельщиков к тому, что и таких выпадов нужно бояться.

Очевидно, у российских футболистов присутствовало стартовое волнение: 78 тысяч болельщиков на трибунах и отсутствие опыта крупных турниров у большинства игроков не могли не сказаться.

И все же россияне забили первыми. Уже на 12-й минуте после розыгрыша углового в штрафной Саудовской Аравии возник легкий пожар. После выноса россияне забрали подбор. Александр Головин навесил на дальнюю штангу, где Юрий Газинский перевисел соперника и пробил головой в дальний угол! Наверное, в этот момент вопросы к Станиславу Черчесову по поводу появления Газинского в стартовом составе попросту отпали.

После забитого мяча в VIP-ложе Путин пожал руку принцу Саудовской Аравии Мухаммеду ибн Салману Аль Сауду, присутствовавшему на матче в качестве почетного гостя. Подумаешь, минимальная разница в счете легко отыгрывается, — наверняка думал принц.

Гол россиян не изменил рисунка игры

жесты ПутинаХозяева продолжали контролировать мяч, но в завершающей стадии атаки все так же не хватало самой малости. Гости рассчитывали на быстрые контрвыпады, но у них почти ничего не получалось. На 22-й минуте российские болельщики получили еще один повод для беспокойства: на ровном месте травму получил Алан Дзагоев.

Полузащитник дернул заднюю поверхность бедра. Самым ожидаемым кандидатом на замену по позиции был кто-то из братьев Миранчуков, но Черчесов и здесь поступил по-своему — в игру вступил Денис Черышев, суммарно проведший на поле чуть больше получаса в четырех последних товарищеских (или, как их просит называть сам Черчесов, контрольных) матчах.

Федор Смолов допускал много брака

Россияне окончательно забрали мяч под свой контроль, но опаснее у ворот Абдуллы Аль-Маюфа не становилось. Действовавший впереди Федор Смолов, так же как и в последнем товарищеском матче с турками, допускал много брака. Он не успевал выйти из положения «вне игры», отдавал неудачные передачи и безуспешно пускался в дриблинг. Вот и на 43-й минуте Федор сделал все, чтобы предотвратить гол в ворота Саудовской Аравии. Получив поперечный пас с фланга, он протолкнул мяч дальше на открытого Черышева, но сделал это так слабо, что, казалось, никаких шансов встретиться с мячом у Дениса не осталось.

Но хавбек «Вилльяреала» сотворил настоящее чудо. Ловко подбросив мяч, он оставил не у дел сразу двух игроков соперника и с левой ноги мощно пробил в ближнюю девятку. Выскочивший вратарь помешать ему не сумел. 2:0 — и по трибунам покатилось громогласное «Россия! Россия!» Крон-принц Мухаммед погрустнел.

Темп встречи замедлился донельзя

После перерыва темп встречи замедлился донельзя. По спине побежал холодок — неужели будем «сушить» матч с таким соперником?! У гостей игра впереди совсем разладилась (признаться честно, ее у них и не было почти). Забегая немного вперед — они так и не нанесли ни одного удара в створ ворот Игоря Акинфеева.

жесты ПутинаПостепенно команды раскрывались. Тренеры начали проводить плановые замены. На 64-й минуте вместо Александра Самедова на поле появился Далер Кузяев, еще через шесть минут в игру вступил Артем Дзюба, пару дней назад выдавший тираду в адрес критикующих сборную журналистов. «Создается такое впечатление, будто вы — наши враги. Турнир еще не начался, а вы уже очень агрессивно себя ведете. Давайте, когда турнир закончится, тогда уже и будете делать выводы», — говорил он.

В той же речи Дзюба пообещал, что он вместе с остальными членами национальной команды будет умирать на поле в каждом матче мундиаля. Артем не соврал — уже через минуту после замены форвард замкнул точный навес Головина, поймав вратаря на противоходе.

В VIP-ложе Путин и принц Саудовской Аравии многозначительно переглядывались с президентом Международной федерации футбола Джанни Инфантино. Неудобно получилось, но что делать — сказывалась разница в классе.

Путин обнял расстроенного арабского принца

Казалось, что уж теперь наши футболисты точно будут доигрывать матч — не в их привычках идти вперед на протяжении всех 90 минут. Но это был вечер сюрпризов. Непрерывная осада чужой штрафной вылилась в еще один эффектный гол Черышева. На последней минуте матча Денис обработал мяч после скидки Дзюбы и пробил точно в дальнюю девятку.

Еще через несколько минут точку в матче поставил Головин. Хавбек ЦСКА, который (как бы не сглазить!) уже в ближайшее время станет игроком туринского «Ювентуса», идеально исполнил штрафной. Он легко перебросил стенку и не оставил вратарю никаких шансов.

В VIP-ложе Путин обнял расстроенного арабского принца. Трибуны ликовали. Футболисты сборной России совершили круг почета, аплодируя болельщикам. Первый матч чемпионата мира завершился приятным сюрпризом. Разгромной победы от нашей команды, пожалуй, ждали меньше всего.

На пресс-конференции Черчесов пообещает сбивать короны своим игрокам, которые рискнут задирать нос. Это только первый шаг. До великих свершений все так же далеко. Футболисты в микст-зоне неохотно отвечают на вопросы.

Дзюба признается: играть на домашнем ЧМ — мечта. Когда из дверей выходит Головин, журналисты ломают ограждение. Сразу понятно, кто был главным героем матча. Донельзя расстроенный Дзагоев уходит, не оборачиваясь на оклики.

Экс-игрок сборной России употребил бы слово «колхоз»

Разгром Саудовской Аравии — отличный результат. Но стоит признать: если бы команда Черчесова потеряла очки в матче с соперником такого уровня (экс-игрок сборной России Роман Широков наверняка употребил бы слово «колхоз»), футбол в России стоило бы запретить на законодательном уровне.

К счастью этого не случилось. За праздник, подаренный болельщикам в первый день чемпионата мира, футболистов остается только поблагодарить. Поблагодарить и надеяться, что Черчесов и его банда приберегли несколько сюрпризов до встречи с Египтом.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Елена Вяльбе предположила вербовку Родченкова в Канаде Президента Федерации лыжных гонок России, трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе предположила, что бывший глава Московской антидопинговой лабо...
Россия отреагировала на совет американцам не ехать на ЧМ-2018 Болельщики из США станут самой многочисленной группой иностранных фанатов на чемпионате мира по футболу в России. Фанаты из США купили 16 462 билета н...
Удар клюшкой между ног соперника обошелся Малкину в пять тысяч долларов Центральный нападающий хоккейного клуба «Питтсбург Пингвинз» НХЛ Евгений Малкин выплатит штраф в пять тысяч долларов за удар клюшкой своего соперника ...
Спасибо, ребята После чуда в «Лужниках» — исторической победы над испанцами — прошла почти неделя, и настал очередной важнейший день в жизни сборной России....
«Зенит» собрался потратить 50 миллионов евро на одного игрока Петербургский «Зенит» собирается купить полузащитника итальянской «Ромы» Раджу Наингголана...