Песков назвал главную цель предстоящей встречи Путина и Трампа

Песков назвал главную цель предстоящей встречи Путина и Трампа.

На фото: Владимир Путин.

Формат встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа непринципиален, важен сам факт личного знакомства лидеров двух стран. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в понедельник, 26 июня, передает корреспондент «РИА Геббоо Ньюс».

«Протокольная сторона [переговоров], я думаю, вторична в данном случае, поскольку речь идет о возможности первого личного общения двух президентов», — сказал официальный представитель Кремля.

Он подчеркнул, что Путин и Трамп в любом случае будут находиться «в одном городе, в одно время» в ходе саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге.

«Российская сторона будет готова на ту форму встречи, которая будет удобна для американцев, или наоборот», — добавил Песков.

Ранее в понедельник Associated Press со ссылкой на источники сообщило, что американский президент хочет провести полноформатную встречу с Путиным в ходе саммита G20, который пройдет 7-8 июля. При этом агентство отметило, что в администрации Вашингтона из-за этого возникли глубокие разногласия на фоне расследования о связях команды Трампа с Россией.

23 июня официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что Вашингтон не исключает переговоров лидеров двух стран на полях «Большой двадцатки». Двумя днями ранее пресс-секретарь российского президента заявил, что конкретных договоренностей о встрече нет.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!