Первый пуск сбившей спутник Земли ракеты оказался неудачным

Первый пуск сбившей спутник Земли ракеты оказался неудачным.

За шесть недель перед успешным пуском противоспутниковой ракеты Индия провела неудачный тест. Об этом пишет Diplomat со ссылкой на источники в администрации США.

Указывается, что первые испытания противоспутниковой ракеты проводились Индийской организацией космических исследований и разработок (входит в министерство обороны страны) еще 12 февраля. Испытания проводились на острове Абдул Калам в штате Орисса. По данным источника, спустя 30 секунд после запуска ракета упала в Бенгальский залив.

Об успешных испытаниях противоспутниковой ракеты Индия сообщила 27 марта. Таким образом государство стало четвертой в мире страной, обладающей противоспутниковым оружием. «Индия вошла в число космических сверхдержав после таких стран, как США, Россия и Китай. Наше противоспутниковое оружие успешно сбило аппарат на низкой околоземной орбите», — заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди.

Затем сообщалось, что находящиеся на околоземной орбите обломки разрушенного индийской ракетой спутника могут угрожать российской миссии «Прогресс МС-11». Отмечается, что грузовой корабль при полете к Международной космической станции может столкнуться с обломками разрушенного космического аппарата.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]