Пережившие извержение вулкана туристы рассказали об умиравших от ожогов людях

Пережившие извержение вулкана туристы рассказали об умиравших от ожогов людях
Фото: Globallookpress.com

Туристы, выжившие во время извержения вулкана на острове Уайт в Новой Зеландии, рассказали об умиравших на их глазах людях. Интервью с очевидцами публикует издание ABC News.

По словам Джеффа Хопкинса (Geoff Hopkins), который приехал на экскурсию к вулкану с дочерью Лиллани (Lillani), степень ожогов некоторых пострадавших была просто ужасающей.

«Хуже всего были ожоги тех, кто буквально остался без кожи. Она как будто растаяла на них словно воск, — вспоминает очевидец. — Я никогда не думал, что мне придется на такое смотреть, и искренне надеюсь, что больше никогда не увижу подобное».

Другая туристка, бразильянка Алин Кауффманн (Aline Kauffmann), которая во время происшествия находилась на туристической лодке The Phoenix, также пришла в ужас от происходящего.

«Когда первые пострадавшие поднялись на лодку, мы стали помогать им счищать с себя пепел. Им было очень больно», — отметила Кауффманн.

Извержение вулкана на острове Уайт, в результате которого скончались 19 человек, произошло 9 декабря 2019 года. Семьи погибших подали в суд на туристические компании, которые проводили экскурсии для путешественников в этот день, и обвинили их в халатности. Как стало известно позже, за шесть дней до происшествия вулканологи предупреждали население об опасности посещения острова.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, число жертв извержения вулкана Фуэго в Гватемале выросло до 25.

Ранее сообщалось о семи погибших и 300 пострадавших в результате удара стихии, обрушившейся на центральноамериканскую республику.

Всего в потенциально опасной зоне находились до миллиона человек.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]