Перевозящий первых лиц России летный отряд поможет вернуть пассажиров «ВИМ-Авиа»

Перевозящий первых лиц России летный отряд поможет вернуть пассажиров «ВИМ-Авиа».

Специальный летный отряд (СЛО) «Россия» поможет с возвращением пассажиров авиакомпании «ВИМ-Авиа» из турецкой Антальи. Об этом рассказал в пятницу, 29 сентября, советник главы Росавиации Сергей Извольский, передает ТАСС.

«К вывозу пассажиров из Антальи подключится сегодня СЛО «Россия»», — заявил он, добавив, что «ВИМ-Авиа» продолжает отправлять за туристами в Турцию пустые борты. Ей с вывозом путешественников помогают «Уральские авиалинии», Royal Flight и Azur Air. «»Уральцы» еще вывозят людей из Барселоны, ЕllinAir — из Салоников, турецкая Global Atlas из Антальи в Самару планируется сегодня», — отметил Извольский.

Как уточняет РИА Новости, СЛО «Россия» может выполнять полеты на самолете Ту-214. Извольский также сообщил, что к вывозу туристов подключится группа S7. «И «Аэрофлот», и «Сибирь», и другие авиаперевозчики берут на свободные места пассажиров «ВИМ-Авиа»», — добавил советник главы Росавиации.

28 сентября правительство России выделило «ВИМ-Авиа» 98 миллионов рублей из резервного фонда кабинета министров. В тот же день стало известно, что Следственный комитет задержал гендиректора и главного бухгалтера авиакомпании по делу о мошенничестве. Местонахождение сбежавших из России совладельцев устанавливается.

Ситуация с вылетом рейсов «ВИМ-Авиа» обострилась в минувшие выходные. 25 сентября компания призналась, что у нее нет финансовых средств для продолжения работы и она прекращает выполнять чартерные рейсы. Регулярные полеты пока продолжаются. Вопрос с доставкой пассажиров взяли под контроль Росавиация и Минтранс.

Специальный летный отряд «Россия» обеспечивает перевозку воздушным транспортом первых должностных лиц России, среди которых президент страны, премьер-министр, главы Совета Федерации и Госдумы, председатель Конституционного суда, Генпрокурор, глава Следственного комитета.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!
Angry Birds пошли ко дну Производитель мобильных игр Angry Birds, финская компания Rovio Entertainment Oyj разочаровала инвесторов и пережила крупнейшее падение акций со време...
На автомобили Lada за границей образовался небывалый спрос Продажи автомобилей Lada за границей выросли на 65 процентов за первые девять месяцев этого года....
«Сумасшедшие» миллиардеры раскрыли условия продажи биткоинов Братья Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы, владеющие биткоинами на сумму более миллиарда долларов, заявили, что не собираются избавляться от своих запасов кр...