Перебежчик рассказал о мобильном туалете Ким Чен Ына

Содержание:

Перебежчик рассказал о мобильном туалете Ким Чен Ына

Перебежчик рассказал о мобильном туалете Ким Чен ЫнаКак пишет «Lenta.ru», перебежчик из КНДР рассказал о переездном туалете лидера страны Ким Чен Ына. Об этом сообщило издание Newsweek.

Ли Юн Кеол (Lee Yun-keol) раньше работал биологом в службе безопасности лидеров КНДР, а в 2005 году сбежал в Южную Корею. По его словам, глава Северной Кореи возит с собой персональный туалет в путешествия, чтобы не пользоваться общественными уборными.

Кеол отметил, что таким образом сотрудники службы безопасности якобы скрывают информацию о здоровье политика. «Экскременты лидера содержат информацию о состоянии его здоровья, поэтому они не должны попасть никому в руки», — объяснил он.

Джеффри Льюис (Jeffrey Lewis), сотрудник Института международных исследований Middlebury в Монтерее, отметил, что опасения Ким Чен Ына отчасти оправданы, так как разведки всех стран действительно отслеживают состояние здоровья национальных лидеров. «Но не стоит переоценивать данный метод», — добавил он.

Впервые упоминания о мобильном туалете Ким Чен Ына появились в 2015 году на южнокорейском ресурсе Daily NK. Журналисты сообщали, что уборная встроена в один из автомобилей в конвое политика.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, двойник северокорейского лидера Ким Чен Ына напугал группу поддержки команды КНДР во время Олимпиады.

Лидеры КНДР и Южной Кореи встретились

В 9:30 утра по местному времени Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин под щелканье фотоаппаратов и под объективами камер обменялись рукопожатиями на границе в пункте Пханмунджом. После северокорейский лидер пересек ее и стал первым главой КНДР, ступившим на территорию Юга с момента прекращения войны между странами в 1953 году.

Затем он сделал незапланированную вещь: предложил своему коллеге переступить границу и символически побывать на Севере. Тот согласился, жест был встречен весьма одобрительно.

Переговоры глав государств прошли в два этапа в «Доме мира» в демилитаризованной зоне. Между ними Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин посадили на границе сосну, символизирующую мир и процветание. При этом они использовали воду и почву, взятые по обе стороны от границы.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]