Пентагон раскрыл «истинную цель» отравления Скрипаля

Пентагон раскрыл «истинную цель» отравления Скрипаля

Пентагон раскрыл «истинную цель» отравления Скрипаля
Джеймс Мэттис

Как сообщает «Lenta.ru», Россия отравила бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери, чтобы внести раскол в единство НАТО. Такое мнение выразил министр обороны США Джеймс Мэттис, передает Associated Press.

«Русские делают то, что, по их мнению, можно опровергнуть. Таким образом они пытаются сломить единство НАТО, — сказал глава Пентагона. — Россия выбрала путь соперничества, вплоть до безответственной деятельности».

Ранее 28 марта генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс на треть сократит число сотрудников российского постоянного представительства в связи с делом Скрипаля — с 30 до 20 человек.

Пентагон раскрыл «истинную цель» отравления Скрипаля«Наши действия отражают серьезные озабоченности по поводу безопасности, выраженные всеми союзниками, и являются частью скоординированных международных усилий по реагированию на поведение России», — отметил он.

Бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию 4 марта обнаружили в бессознательном состоянии в сквере в Солсбери. Великобритания обвинила в отравлении нервно-паралитическим веществом Москву и выслала 23 российских дипломатов.

Позже о решении выслать представителей России заявили другие государства Европы, США, Канада и Австралия. Москва отвергает все обвинения и пообещала Западу ответить на высылку своих дипломатов.

Пентагон раскрыл «истинную цель» отравления СкрипаляКак ранее сообщал  РИА Геббоо, бывшего офицера российской разведки Сергея Скрипаля отравили нервно-паралитическим веществом, разработанным еще во времена СССР. Такое мнение высказал Daily Express бывший командир британских химических и биологических контртеррористических сил Хэмиш де Бреттон-Гордон.

«Мы знаем, что это нервно-паралитическое отравляющее вещество, а зарин и VX(ВИ-газ) уже официально отменили, так что остается «Новичок»», — заявил эксперт по химическому оружию. Он пояснил, что вещество было разработано таким образом, чтобы его нельзя было обнаружить при стандартных проверках.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Боевики почувствовали угрозу и собрались Боевики группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (создана на основе запрещенной в России «Джабхат ан-Нусры») собрали военный совет в связи с успешным наступл...
США накажут Россию за поддержку Асада Посол США в Москве Джон Хантсман направил в МИД России письмо, в котором говорится, что американские власти готовят новые антироссийские санкции....
Меркель дала оценку предстоящей встрече с Путиным Диалог с Москвой важен для поиска решений мировых кризисов. Об этом заявила в пятницу, 17 августа, канцлер Германии Ангела Меркель....
НАТО отказалось помогать Израилю в случае нападения Ирана НАТО не встанет на защиту Израиля в случае нападения со стороны Ирана. Североатлантический военный блок не готов дать еврейскому государству гарантий ...
США предложили Дерипаске покинуть «Русал» США готовы снять санкции с российской компании «Русал» в случае, если ее владелец Олег Дерипаска откажется от контроля над ней....