Пентагон ответил на ракетный удар Ирана по Сирии

Пентагон ответил на ракетный удар Ирана по Сирии

Пентагон ответил
Фото: Dennis Brack / Global Look Press

Как пишет «Lenta.ru», ракетный удар Тегерана по экстремистам в Сирии мог потенциально поставить под угрозу силы, которые ведут активную борьбу с запрещенной террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ). Об этом заявил представитель американского министерства обороны Шон Робертсон, сообщает ТАСС.

По его словам, действия Ирана безрассудны, небезопасны и обостряют ситуацию. «Такие профессиональные Вооруженные силы, как у коалиции и Российской Федерации через специальный канал связи занимаются урегулированием возможных конфликтов при проведении своих операций для обеспечения максимальной безопасности. Иран не принял таких мер», — отметил Робертсон.

Представитель Пентагона подчеркнул, что возглавляемая США международная антитеррористическая коалиция способна нанести поражение остаткам ИГ в середине долины реки Евфрат.

Ранее 1 октября сообщалось, что Иран нанес ракетный удар по восточному берегу Евфрата в Сирии, где располагаются объекты организаторов теракта на параде в городе Ахваз. Удар был нанесен Корпусом стражей исламской революции — элитными частями Вооруженных сил Ирана. При этом были задействованы баллистические ракеты.

Теракт в иранском городе Ахваз произошел 22 сентября. Четверо злоумышленников открыли огонь по проходящему военному параду. В результате пострадали по меньшей мере 70 человек, известно о 25 погибших. Ответственность на себя взяла ИГ.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, Россия уже начала поставки зенитных ракетных комплексов С-300 в Сирию. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

«С-300 уже начали поступать в Сирию», — сказал глава российской дипломатии. По его словам, поставки начались «сразу после инцидента» с российским самолетом-разведчиком Ил-20 в Сирии.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]