Пентагон отчитался о создании сверхсветового двигателя

Пентагон отчитался о создании сверхсветового двигателя

Пентагон отчиталсяКак сообщает «Lenta.ru», Разведывательное управление Министерства обороны США опубликовало документ о возможности использования темной энергии и манипуляции дополнительными измерениями для создания варп-двигателя. Такие технологии позволят перемещаться со скоростью выше скорости света, однако, по словам ученых, их создание на настоящий момент и в обозримом будущем невозможно. Об этом сообщает издание Science Alert.

Как пишут авторы документа, человечество приблизилось к разгадке тайн скрытых измерений и темной энергии, которая служит причиной ускоренного расширения Вселенной. Использование дополнительных измерений, которые вводятся М-теорией, может помочь создать экзотическую материю, необходимую для сверхсветового движения. Такая материя обладает отрицательной плотностью и способствует искривлению пространства-времени.

Ученые скептически относятся к таким утверждениям. Например, физик Шон Кэрролл (Sean Carroll) считает, что в докладе используются отдельные фрагменты теоретической физики, которые собраны вместе для создания видимости, что у них может быть практическое применение. Однако технология варп-двигателя, возможно, никогда не будет изобретена.

В 1994 году физик-теоретик Мигель Алькубьерре предложил метод искривления пространства-времени с помощью волны, которая сжимает его впереди и расширяет сзади, создавая «пузырь». Хотя внутри «пузыря» гипотетический корабль не может двигаться со сверхсветовой скоростью, сама волна может преодолеть предел, установленный специальной теорией относительности Эйнштейна.

По словам Кэролла, хотя теоретически искривить пространство возможно, неизвестно, как для этого получить и использовать материю с отрицательной энергией. Для путешествия к Альфе Центавра, удаленной от Земли на 4,367 световых лет, потребуется астрономическое количество такой материи, сравнимое с тем, что выделится при полной аннигиляции целой планеты.

Хотя ученый не исключает, что в далеком будущем будут разработаны технологии сверхсветового движения, он склоняется к мысли, что они невозможны в принципе.

Пентагон отчиталсяКак ранее сообщал  РИА Геббоо, Россия может возобновить запуск спутников с использованием выведенных из эксплуатации межконтинентальных баллистических ракет РС-20 («Сатана»), возродив проект «Днепр» без участия Украины. Об этом сообщает РИА Новостисо ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

«Рассматривается вопрос об использовании снимаемых с боевого дежурства ракет РС-20В по конверсионной программе пусков», — уточнил собеседник агентства.

Он рассказал, что речь идет о модернизации под космические старты именно версии РС-20В, а не РС-20Б, которые ранее использовались по российско-украинскому проекту. Кроме того, для проекта не планируется привлекать украинскую сторону, которая отвечает за систему управления ракет.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!
Трамп нашел новую зону для боевых действий армии США Президент США Дональд Трамп заявил, что в скором времени Соединенным Штатам может потребоваться создание космических войск как полноценного вида воору...
Российская армия получит новейшее гиперзвуковое оружие На вооружение российской армии скоро начнет поступать новейшее гиперзвуковое оружие. Российские ядерные боеголовки превосходят зарубежные аналоги....
Названы последствия отмены уникального запуска «Прогресса» Перенос запуска «Прогресса МС-08» на 13 февраля повлечет за собой изменения в графике работы астронавтов НАСА на МКС....
Смартфоны Samsung начали тайно рассылать все фотографии владельцев Владельцы смартфонов Samsung пожаловались, что их смартфоны начали рассылать случайным людям личные фотографии....
Астрономы предупредили о приближении мертвой кометы-черепа 11 ноября к Земле подлетит астероид 2015 TB145, по форме напоминающий череп.