Пентагон допустил возможность уничтожения России подлодками

Пентагон допустил возможность уничтожения России подлодками

Пентагон допустил возможность уничтожения России подлодкамиКак сообщает «Lenta.ru», в Пентагоне допустили возможность уничтожения России при помощи подлодок. Такое мнение высказал глава Стратегического командования США генерал Джон Хайтен. Об этом он заявил в ходе слушаний по оборонному бюджету США на 2019 год. Трансляция его речи опубликована на сайте Комитета по вооруженным силам палаты представителей Конгресса США.

«Они не знают, где находятся наши подводные лодки, а они способны уничтожить их страну, если мы пойдем по этому пути», — так Хайтен прокомментировал заявление президента России Владимира Путина о новых видах стратегических вооружений. Генерал подчеркнул, что стратегические силы США готовы к любым возможным угрозам.

Пентагон допустил возможность уничтожения России подлодкамиВ начале марта Хайтен предложил способ противодействия российскому и китайскому гиперзвуковому оружию. По его мнению, для этого необходимо сосредоточиться на средствах космического базирования для предупреждения запуска и ликвидации баллистических ракет и гиперзвуковых летательных аппаратов.

«Такой датчик мог бы отследить ракету на среднем участке баллистической траектории, а также наблюдать и находить из космоса другие возникающие угрозы, такие как гиперзвук», — сказал генерал.

Пентагон допустил возможность уничтожения России подлодками1 марта во время послания Федеральному собранию Путин сообщил о разработке новейших систем вооружения, способных преодолевать системы ПРО и ПВО.

В частности, российский лидер рассказал о стратегическом ракетном комплексе «Сармат», крылатой ракете неограниченной дальности, подводном беспилотнике, авиационном ракетном комплексе «Кинжал», гиперзвуковом ракетном комплексе с планирующим крылатым блоком и боевой лазерной установке.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Киевский министр предложил украинцам завоевать Москву Министр инфраструктуры Владимир Омелян предложил украинцам, стремящимся поехать в Россию, взять автомат и завоевать Москву....
На Украине раскрыли заказанный «страной-агрессором» теракт В Службе безопасности Украины (СБУ) заявили о предотвращении подрыва в Харькове памятника, установленного в честь Организации украинских националистов...
В США предрекли строительство моста из России в Северную Корею Россия планирует построить мост, который напрямую соединит территорию Дальнего Востока и КНДР....
Украина получила от США противотанковые комплексы Javelin Американские противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin прибыли на Украину.
Японский министр четырежды проигнорировал вопрос о мире с Россией Министр иностранных дел Японии Таро Коно во время пресс-конференции ушел от ответа на вопрос о мирном договоре с Россией....