Патрушев обеспокоился ростом подростковой преступности

Патрушев обеспокоился ростом подростковой преступности.

На фото: Николай Патрушев .

На Урале зафиксирован рост подростковой преступности. Об этом во вторник, 19 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева.

По его словам, в 2018 году количество особо тяжких преступлений, совершенных подростками, увеличилось примерно на четверть. В особенности это касается Челябинской и Тюменской областей, где показатель вырос более чем на 55 процентов. Кроме того, каждый третий несовершеннолетний, переступивший закон, уже имеет криминальный опыт.

Бороться с проблемой Патрушев предложил, изменив подход к профилактической работе с подростками. В будущем планируется наладить сотрудничество образовательных организаций и органов внутренних дел, а также улучшить качество работы школьных психологов.

21 августа 2018 года сообщалось, что на Урале четверым подросткам в возрасте от 14 до 16 лет предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью инвалиду, повлекшему за собой смерть.Один из подозреваемых ранее имел судимость. По данным судебно-медицинской экспертизы, пострадавший скончался из-за черепно-мозговой травмы.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]