Пассажиры рухнувшего с моста автобуса оказались не застрахованы

Пассажиры рухнувшего с моста автобуса оказались не застрахованы
Фото: РИА Новости

Владелец автобуса, который упал с моста в Забайкалье, вероятно, не застраховал свою ответственность в качестве пассажирского перевозчика. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой за источник.

По его словам, автобус с госномером М7940Н75 не содержится в базе данных Национального союза страховщиков ответственности. Он также отметил, что в таком случае вся ответственность за возмещение ущерба пострадавшим ложится на плечи перевозчика. Ранее сообщалось, что автобус принадлежит индивидуальному предпринимателю, за его рулем сидел нанятый водитель, который погиб в результате аварии.

Автобус сообщением Сретенск — Чита рухнул с моста в реку Куенга 1 декабря. На его борту находились 43 пассажира. В результате аварии 19 человек погибли, еще 19 были госпитализированы. По одной из версий, причиной аварии стало лопнувшее колесо.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших.

Как ранее сообщал  «РИА «Геббоо Ньюс», в автобусе, попавшем на Алтае в крупное ДТП с восемью погибшими, находилась группа «Сударушки», которая ехала на выступление. Об этом сообщает ТАСС.

По данным регионального СК, во втором автомобиле — Nissan — находилась семья из четырех человек. Трое взрослых и ребенок 2011 года рождения погибли. В автобусе погибли четыре пожилые женщины, еще двое — мужчина и женщина — находятся в тяжелом состоянии.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]