Пассажирам разрешили проносить марихуану в самолет

Пассажирам разрешили проносить марихуану в самолет

проносить марихуану
Фото: Reuters / Chris Wattie

Как пишет «Lenta.ru», власти Канады разрешили авиапассажирам проносить каннабис на борт самолетов. Об этом сообщает Newshub.

Согласно новым правилам, любой пассажир может везти в багаже до 30 граммов конопли. Однако такие нововведения будут работать только на внутренних рейсах.

Сотрудники канадской транспортной службы предупредили путешественников, что им нельзя брать с собой каннабис на международные авиарейсы, даже если самолет следует в страну, где этот наркотик также легализован.

Вдобавок отмечается, что курить каннабис на борту самолета все еще запрещено, несмотря на то, что его можно проносить в салон.

Ранее в июне сенат Канады легализовал продажу и употребление марихуаны. За принятие закона проголосовали 52 сенатора, 29 выступили против. Согласно законопроекту, любой совершеннолетний гражданин страны может купить до 30 граммов наркотика и выращивать у себя дома до четырех кустов конопли. Марихуаной запрещено торговать в местах, где реализуется алкоголь и табак.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, японская авиакомпания All Nippon Airways занялась созданием приложения, которое поможет пассажирам легко заснуть в полете. Об этом сообщает The Sun.

Новое приложение будет функционировать с помощью искусственного интеллекта, а его разработкой займется организация NeuroSpace. Согласно концепции, определенные последовательности звуков и изображений («эпизоды», как их называет компания), воспроизводимые в приложении, будут способствовать легкому засыпанию в самолете.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]