Пара из Перми проехала всю Норвегию на красных «Жигулях»

Пара из Перми проехала всю Норвегию на красных «Жигулях».

Пара из Перми проехала всю Норвегию на красных «Жигулях»

Жительница Перми Виктория Береснева вместе со своим молодым человеком Павлом Ясыревым объехала всю Норвегию на старых «Жигулях». О своем путешествии она рассказала изданию ТЕКСТ.

Для ее молодого человека это не первая поездка на «четверке» за границу: на ней он побывал в Италии, Франции и Германии. Машина не подводила его, хотя ей уже почти 30 лет.

«Для нас было очень рискованно ехать на такой машине туда, где нет деталей для данных авто. Местные были в шоке, когда узнавали, что мы приехали из России на старых «Жигулях»», — призналась девушка.

Сначала молодые люди доехали до Санкт-Петербурга, затем направились в Финляндию. Там на пароме они переправились в Швецию и уже оттуда выехали в Норвегию.

Все путешествие обошлось паре в 90 тысяч рублей, половину этой суммы они потратили на бензин. Несмотря на то что дороги в Норвегии платные, по словам девушки, им не пришлось отдавать деньги за проезд, так как камеры не считывали российские номера. Они экономили на размещении и еде: спали в машине и готовили на газовой горелке продукты, которые привезли с собой из Перми.

В качестве талисмана путешественники взяли с собой маленькую копию их автомобиля, с которой сделали несколько фотосессий: машинка «въезжала» на Язык Тролля и «позировала» на фоне плато Кьераг. Она рассказывала о своих приключениях в Instagram под хештегом #жигатрип.

Во время путешествия пара попала на выставку американских ретроавтомобилей и даже встретила норвежца на таких же «Жигулях».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]