Памфилова рассказала о «севшем в лужу» Навальном

Памфилова рассказала о «севшем в лужу» Навальном

Памфилова рассказала о «севшем в лужу» Навальном
Элла Памфилова

На президентских выборах 18 марта никто не сможет проголосовать дважды. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сказала глава ЦИК России Элла Памфилова, комментируя заявление блогера Алексея Навального о готовящейся «карусели» при помощи «мобильного избирателя».

По словам Памфиловой, Навальный «каждый день что-то выявляет» и иногда «приврет что-нибудь».

«Сегодня он, очевидно, сел в большую лужу. Недавно встречалась с нашими наблюдателями, все посмеялись над ним. Это полная глупость», — заявила глава Центризбиркома.

Ранее Навальный сообщил, что один из его сотрудников смог оформить три заявления для голосования не по месту регистрации.
Памфилова пояснила, что подать заявление о голосовании не по месту жительства избиратель может «сколько угодно раз», но «система ГАС «Выборы» обрабатывает только первое заявление».

12 марта завершился прием заявлений о голосовании по месту пребывания в любом территориальном или участковом избиркоме вне зависимости от места регистрации, а также в МФЦ и на портале госуслуг. Как сообщила Памфилова, по состоянию на середину понедельника всего таких заявлений было подано 4 миллиона 250 тысяч.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, Единая служба внешних дел заявила, что в случае с Алексеем Навальным справедливость выборов в России остается под вопросом. По ее мнению, признание Навального виновным в деле о «Кировлесе» имеет политический характер. Такое обвинение не должно послужить запретом участия человека в политической жизни страны.

В связи с вопросом Навального Госдепартамент США также высказал надежду, что выборы в России 18 марта пройдут в духе демократии. На что Мария Захарова обвинила Госдепартамент во вмешательстве во внутренние дела России.

14 января Навальный начал компанию по байкоту выборов 18 марта.

Ксения Собчак, как известно, предложила Алексею Навальному представлять его на выборах. Ведь ее допустили до выборов, а его – нет. Собчак не раз высказывалась о том, что считает несправедливым отказ Навальному в регистрации в кандидаты в президенты. Но Ксения не является политиком. Хотя она и представила политическую программу, у нее нет серьезного авторитета.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Уральские рабочие потребовали 10 миллионов долга у стадиона во время матча ЧМ В Екатеринбурге рабочие предприятия «Промгражданпроект», которым задолжали 10 миллионов рублей зарплаты за полгода, провели пикет перед «Екатеринбург-...
В открывшемся месяц назад перинатальном центре на Сахалине обрушился потолок В Южно-Сахалинске в новом перинатальном центре обрушился подвесной потолок.
Началась проектировка железнодорожных путей для мегамоста на Сахалин Проектирование новой железной дороги с материковой части России на остров Сахалин уже началось. Транспортная магистраль пройдет через Ульчский район Х...
Таможня начала отслеживать покупки россиян за границей Таможня стала оперативно узнавать о дорогих покупках россиян за рубежом и проверять ввозимые в страну товары....
Россиянам напророчили ипотеки на 2,5 триллиона рублей Объем выдачи ипотеки в 2018 составит более 2 триллионов рублей. Такой прогноз сделал руководитель аналитического центра АИЖК Михаил Гольдберг. «Мы дум...