ОЗХО завершила расследование дела Скрипаля и выложит итоги в свободный доступ

ОЗХО завершила расследование дела Скрипаля и выложит итоги в свободный доступ

ОЗХО завершила расследование дела СкрипаляКак сообщает «Lenta.ru», организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) завершила расследование инцидента в Солсбери и передало отчет по результатам правительству Великобритании. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на британский МИД.

Форин Офис попросил разослать копии отчета всем странам, подписавшим конвенцию о запрете химоружия, включая Россию. Кроме того, ОЗХО выложит материалы для ознакомления в свободный доступ в 12:00 четверга по Гринвичу (14:00 мск).

3 апреля сообщалось, что специалистам химической лаборатории Портон-Даун в Великобритании не удалось доказать, что использованный для отравления Скрипалей газ семейства «Новичок» имеет российское происхождение.

5 апреля посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил, что Москва признает результаты расследования ОЗХО, но к материалам дела должны быть допущены эксперты не только из стран НАТО, но также из России и других государств мира. Позднее постпред Великобритании при ООН Карен Пирспрокомментировала данное требование, сравнив Россию с профессором Мориарти из рассказов о сыщике Шерлоке Холмсе.

Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в британском Солсбери 4 марта. Юлия Скрипаль пришла в себя в конце марта, а ее отец вышел из критического состояния в начале апреля.

ОЗХО завершила расследование дела СкрипаляБританская сторона возложила ответственность за случившееся на Россию. В Кремле все обвинения отвергают.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, власти Великобритании планируют ввести санкции в отношении российских чиновников, замешанных в коррупции и нарушении прав человека. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Sunday Telegraph.

По словам министра иностранных дел Бориса Джонсона, в британскую версию так называемого «списка Магнитского» войдут 49 человек, которых подозревают в нарушении прав, внесудебных казнях и пытках. Готовящиеся ограничения предусматривают отказ в выдаче виз и заморозку активов.

Такое решение было принято до инцидента с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочерии Юлии. Британские парламентарии сообщат о новых мерах в ближайшее время. В случае, если версия об участии России в отравлении Скрипаля подтвердится, то премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявит о новых законах в качестве ответных мер против Москвы.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Русскоязычный боевик рассказал о прорыве ИГ в Сирии Русскоязычный боевик, воюющий на стороне террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), рассказал о прорыве боевиков и...
Караван мигрантов добрался до границы США Первые мигранты из многотысячного каравана прибыли в мексиканский город Тихуана на границе с США....
Сирия потеряла еще двух генералов В Сирии погибли пять бригадных генералов за восемь дней. В воскресенье скончался бригадный генерал Сухопутных войск Сирии (Сирийская арабская армия, С...
На Украине заявили о возможности создать свое ядерное оружие У Украины есть все возможности, интеллектуальные и организационные, чтобы создать собственное ядерное оружие, заявил бывший представитель миссии стран...