Ответственный за создание беспилотника для Минобороны опять попал в СИЗО

Ответственный за создание беспилотника для Минобороны опять попал в СИЗО.

На фото: Александр Гомзин.

В Казани суд изменил меру пресечения Александру Гомзину — генеральному директору Опытно-конструкторского бюро (ОКБ) имени Симонова, обвиняемому в хищении средств Минобороны России. Об этом во вторник, 14 мая, в пресс-службе суда сообщили ТАСС.

Как уточняется в сообщении, 14 мая мера пресечения с подписки о невыезде изменена на заключение под стражу. Гомзину вменяется часть 4 статьи 159 («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере (…)») УК РФ.

По версии обвинения, Гомзин и несколько неустановленных лиц не исполнили обязательства по государственным контрактам на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а заключили фиктивные договора с подконтрольными юридическими лицами. Таким образом они похитили денежные средства Министерства обороны на сумму в 494,3 миллиона рублей.

20 апреля 2018 года сообщалось, что Александр Гомзин был арестован судом в Казани. Ему инкриминировалось использование субсидий, предоставленных в ноябре 2014 года Минпромторгом, на цели, «не соответствующие условиям их получения». В мае 2018 года он был отпущен под подписку о невыезде.

С 2011 года ОКБ имени Симонова начало разработку самого большого из демонстрировавшихся публично высотного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) большой продолжительности полета «Альтаир» массой 7 тонн. Также в интересах Минобороны ОКБ взялось за разработку еще нескольких БПЛА. Осенью 2017 года бюро выиграло тендер на разработку скоростного БПЛА с реактивным двигателем.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]