Отстраненные россияне лишились последнего шанса поехать на Олимпиаду

Отстраненные россияне лишились последнего шанса поехать на Олимпиаду

Отстраненные россияне лишились последнего шанса поехать на Олимпиаду
Антон Шипулин

Как сообщает «Lenta.ru», спортивный арбитражный суд не удовлетворил апелляции 45 российских спортсменов и двух тренеров на недопуск до Олимпийских игр в Пхенчхане. Об этом сообщается на сайте суда.

CAS отказался считать отстранение россиян Международным олимпийским комитетом (МОК) санкцией, назвав его «правомерным решением».

«Несмотря на то что Олимпийский комитет России (ОКР) дисквалифицирован, МОК предоставил отдельным российским спортсменам право выступить на Играх при условии выполнения определенных правил.

Отстраненные россияне лишились последнего шанса поехать на ОлимпиадуДанная процедура позволила МОК защитить свои интересы в деле борьбы с допингом и интересы отдельных российских спортсменов», — гласит заявление на сайте CAS.

Как ранее сообщал РИА Геббоо, российские керлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова обыграли команду Норвегии в дисциплине дабл-микст на Олимпиаде в Пхенчхане. Встреча завершилась со счетом 4:3 в пользу россиян.

Крушельницкий и Брызгалова одержали первую победу на Олимпиаде, одновременно ставшую первой для всей сборной России. В других матчах второго круга американцы уступили канадцам (4:6), сборная Южной Кореи проиграла Китаю со счетом 7:8, а швейцарцы обыграли финнов со счетом 7:6.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]