Отрубившего руки жене россиянина потребовали посадить на 17 лет

Отрубившего руки жене россиянина потребовали посадить на 17 лет

Отрубившего руки
Дмитрий Грачев
Кадр: OKA FM / YouTube

Как пишет «Lenta.ru», прокуратура потребовала приговорить к 17 годам строгого режима жителя подмосковного Серпухова Дмитрия Грачева, отрубившего кисти рук своей жене Маргарите, сообщает агентство «Москва».

Гособвинение пришло к выводу, что, совершая особо тяжкое преступление, мужчина осознавал последствия своих действий. Он написал явку с повинной, что можно считать смягчающим обстоятельством.

Грачеву предъявлено обвинение в угрозе убийством (часть 1 статьи 119 УК), похищении человека (пункт «в» части 2 статьи 126 УК) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с использованием оружия (пункты «б», «з» части 2 статьи 111 УК). Он признал вину только по последней статье. Рассмотрение дела проходит в Серпуховском городском суде.

Ревнивый муж отрубил руки 25-летней Маргарите Грачевой в декабре 2017 года. Он вывез ее в лес, перетянул жгутом руки, по частям резал кисти топором и, закончив, повез жену в больницу. Полицейские нашли отрезанный фрагмент левой руки, и ее удалось пришить. Из правой была сформирована культя, девушка ездила в Германию за протезом.

Грачева неоднократно жаловалась на супруга в полицию. В последнем заявлении она писала, что он вывез ее в лес, приставил нож к горлу и заставил признаться в измене. Участковый сначала никак не реагировал на избиения и поступавшие женщине угрозы, а потом провел с мужчиной профилактическую беседу. После случившегося полицейского уволили, на него заведено дело о халатности (часть 1 статьи 293 УК).

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, мужчина случайно отпилил себе руку и вернул ее на место.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Снятая с самолета за дебош жена Аршавина назвалась майором ФСБ Жену российского футболиста Андрея Аршавина Алису, а также ее двоих детей и няню сняли с самолета за дебош. Инцидент произошел еще 6 января....
Российский вертолет Ми-24 разбился в Сирии Российский вертолет Ми-24 потерпел крушение 31 декабря в Сирии. Вертолет разбился в 15 километрах от аэродрома Хама....
Бизнесмен купил ночь со школьницей за миллион и забрал его после плохого секса Ученица столичной школы пожаловалась в полицию на бизнесмена, который заплатил ей за интим миллион рублей, а потом решил забрать часть денег обратно....