Откройте для себя мрамор полевской

Содержание:

Откройте для себя мрамор полевскойМрамор с полевского месторождения имеет особую красоту, свойственную только этому виду мрамора. Этот камень имеет пестрый рисунок, иногда переходящий в полосы, светло серого или голубого цвета со светлыми прожилками. Необычайная структура камня и его интересный рисунок сделали полевской мрамор чрезвычайно популярным.

Купить мрамор полевской оптом можно в компании «Стела». Чаще всего этот камень используется для памятников. Увековечить память о близком и дорогом человеке хочется с помощью чего-то необычного, красивого. Полевской мрамор как нельзя лучше подходит для таких целей. Надгробия и памятники из него не загрязняются, не крошатся и выглядят очень солидно.

Из полевского мрамора изготавливают очень красивые надгробия и памятники. Но это не единственное применение такого прекрасного камня. Использование его в качестве напольного покрытия, изготовления различных каменных фигурок, изумительных ваз и облицовки для каминов – вот некоторые области, где используется полевской мрамор.

Немного истории

Полевское месторождение мрамора было открыто в 1730 году. Впервые стали добывать этот замечательный минерал братья Бабины. Они открыли и оценили его необычайную красоту и уникальность. Месторождение было открыто около села Мраморское.

Интересен тот факт, что сначала в полевском месторождении искали железную руду. В процессе разработки карьера стали находить отдельные камни очень красивого необычного мрамора. Впоследствии на этом месте нашли большие залежи мраморного камня.

Особенности полевского мрамора

Достоинства, которыми обладает полевской мрамор, делают его чрезвычайно популярным. Вот основные из них:

  • Очень прочный. Этот вид мрамора отличается особой прочностью. Изделия из него по праву считаются вечными, потому что ничто не способно их сломать или разрушить.
  • Практичность. Поскольку мрамор имеет пеструю или полосатую расцветку, загрязнения от природных воздействий на нем практически не видны.
  • Доступность. Наряду со своей необычной красотой, полевской мрамор вполне доступен для большинства населения. Цены на него вполне демократичны.
  • Вкрапления других пород делают рисунок камня еще более удивительным. К таким вкраплениям относятся гидроокислы железа, пирит, кварц.
  • Разнообразие расцветок. Наряду с самым распространенным нежно голубым, встречаются также розовые, белые и зеленые оттенки полевского мрамора.
  • Структура камня встречается мелкозернистая и среднезернистая. В соответствии с этим определяют его применение.

Полевской мрамор является очень ценным камнем и украсит любое изделие, которое вы из него изготовите.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]